正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市大召文化庙会初六举行

作者:阿柔娜 责任编辑:张雨婷 2018-02-11 11:48:12 来源: 呼和浩特日报

2月9日,记者从玉泉区召开的新闻发布会上获悉,呼和浩特市第十一届大召文化庙会将于2月21日(正月初六)上午在玉泉区大召广场正式开幕。活动将一直延续到3月2日(正月十五)结束,为期10天。

据介绍,活动将以“新春新风新时代,玉泉新貌新气象”为主题,设有开幕式和十大板块共计63项活动内容。活动主要集中在大召大盛魁区块和大漠文创体验基地。此外,在玉泉区图书馆、玉泉区文化馆、爱国主义教育基地绥蒙抗日救国会旧址(财神庙)、睿斯文化教育综合体以及各社区(村)文化活动室都会举行各种文化活动。

本届庙会内容包括“绥远遗韵·又见东仓”民俗技艺展示,各专业文艺团体的高水准专场演出,百姓大舞台,社火表演,“文化大院迎新春”文艺巡演,“抛绣球招亲·趣味民俗”展示等;非物质文化遗产项目类包括非遗传承在玉泉活动,非遗技艺展示,非遗体验互动活动等;迎春群众文化活动类包括贺新春书画笔会,楹联书画进庙会活动,“品书香·赏年俗”读书会、“改革开放四十年”魅力玉泉摄影展、“感动青城”呼和浩特创建全国文明城市图片展、“青城记忆”呼和浩特历史风貌图片展、欢乐相声会、“玉泉故事会”等;趣味民俗活动类包括趣味庙会互动游戏、“游九曲、绕龙柱”民俗活动、南湖湿地“冰雪节”、蒙古风情园冬季祭祀活动等;体育娱乐活动类包括广场舞专场表演、武术专场表演等。

此外,本届庙会还融入了科技手段,为游人在庙会游玩过程中增加乐趣,比如“幸福笑脸”及时拍,AR红包、网络红人直播逛庙会等一系列线上活动,更大限度地增加了群众的参与度。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!