正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

锡尼镇胜利社区“睦邻e+N”助推区域化党建工作

作者:乌云额尔德尼 责任编辑:贾桂梨 2018-02-11 11:05:48 来源: 鄂尔多斯日报

近年来,杭锦旗锡尼镇胜利社区以“打造党建特色亮点,精心服务社区居民”为宗旨,树立“党建+”理念,坚持以党建统领社区各项工作,积极探索社区党建工作新模式。今年,胜利社区探索推出“睦邻e+N”党建创新项目,打造区域化党建“升级版”。

“e”即锡尼镇胜利社区以智慧党建为抓手,创新服务载体,依托“手机党支部”、“红色电商创益服务联盟”、腾讯公司推出的“村居项目”三大智慧党建平台。“N”即与驻区单位、在职党员帮扶单位、非公企业、社会组织等辖区单位,以共同需求、共同利益、共同目标为导向,探索建立以“党建引领,邻里情深,家园共建”的“睦邻e+N”党建品牌,提出“睦邻和谐,幸福胜利”的共建口号,将党的建设贯穿于社区管理、居民自治、民生服务的各方面和全过程,为促进社区和谐稳定发展提供了有力保证。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

今日内蒙古