正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

司机遇车祸被困 众人借工具救人

作者:宋美慧 李文洁 责任编辑:贾桂梨 2018-02-11 09:25:04 来源:

2月7日,一度在车祸中被困的男子伤情稳定,对于固阳县交管大队交警砸窗救人的做法,他竖起大拇指表达感谢,而回忆在车祸中被困时的无助,他眼中隐隐含泪。

1月27日凌晨2时20分许,当民警赶到固阳县德顺特钢厂门前时,眼前的一幕让他们倒吸一口凉气——一辆无号牌小型轿车追尾一辆重型半挂牵引车,小轿车的前半部分撞毁并凹陷卡入牵引车尾部,能够听到车内有人痛苦的呻吟和呼救。民警观察发现,小轿车副驾位置的一名男子被卡在车内动弹不得,寒冷的天气里,不断流血的伤口让他的精神几近崩溃。

虽然已经拨打过119和120,可是等消防官兵和急救人员到场还需要一段时间,民警立即上前实施营救,可车辆右前门被卡得死死的,根本拉不开。民警从附近的商店借来一把锤子,又迅速回到现场,给副驾驶位置的男子递进一件衣服,让他掩护头部,实施破窗营救。

由于车头严重变形,破窗之后仍无法打开车门。民警商量之后决定,先将大车与小车分离。可大车刚开始移动,民警就发现这个方法行不通——两辆车已经卡死,大车一动,小车也跟着动,此时一旦车体再发生变形,车内被困人员会更加危险。

没有其他更好的办法,民警只能与在场群众一起,用铁棍合力撬动并破除右前门。经过众人努力,这次终于成功了。副驾驶位置的男子立即被送往医院救治,因抢救及时,该男子已无大碍。目前,该事故中的轿车驾驶员涉嫌酒后驾驶,仍在进一步调查处理中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿