正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

医生为抢救患者将孩子留在菜市场

作者:杨晓红 责任编辑:张圆 2018-02-09 21:09:00 来源: 正北方网

“韩大夫把我丈夫抢救过来后,我想当面说声谢谢,可医护人员告诉我他去找孩子了。我才知道,他为了抢救病人,把孩子一个人留在菜市场。他这种无私的精神让我感动!”2月8日,刘女士对记者说。随后,她向抢救他丈夫的包钢医院医生韩利忠鞠了一个躬。

刘女士的丈夫叫丁志光。2004年,患尿毒症多年的他在包钢医院泌尿外科做了肾移植手术。今年1月下旬,身体不适约半年的丁志光在妻子的强烈要求下来到包钢医院做检查,经检查他移植的肾脏已经失去了正常功能。妻子为他办理了住院手续。1月26日晚,丁志光手脚冰凉,出现了手抖等尿毒症脑病的症状。次日,丁志光症状加重,开始全身颤抖,情况紧急,值班医生立即向科室主任汇报,并联系相关医生投入到抢救中。

当时正值周六,难得休息半天的包钢医院泌尿外科副主任医师韩利忠正带着6岁的儿子在菜市场买菜。接到单位抢救病人的电话后,他二话没说,把孩子委托给一个摊主后,立即赶到医院抢救病人。直到丁志光病情平稳,韩利忠医生才想起赶快去找还在菜市场的孩子。

3天后,丁志光渐渐清醒了过来,听着妻子给他讲述抢救过程,几次泪流满面。

(来源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿