正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特:春节期间严禁销售点放孔明灯限制点旺火

作者:刘惠 责任编辑:张圆 2018-02-09 20:49:00 来源: 正北方网

2月9日,呼和浩特市人民政府新闻办召开发布会,对《呼和浩特市人民政府关于严禁销售点放孔明灯限制点旺火和燃放烟花爆竹的通告》进行了政策解读。会上,呼和浩特市安监局、市城管局、市公安局、市环保局、市消防支队分别从安全、清洁、环保、防火等方面,向广大市民发出倡议,春节期间,少燃放烟花爆竹、点旺火,别买别放孔明灯,保护环境。

通告规定,从2018年2月1日至3月4日(农历正月十七),严禁在全市范围内销售和点放孔明灯;在建成区(科尔沁快速路以西、西二环以东、大黑河以北、G6京藏高速以南)范围内限制销售和燃放烟花爆竹,严禁点旺火;严禁在建成区以外的易燃易爆场所周围和可燃物堆垛附近点旺火。同时规定,山林、草原等重点防火区,高层建筑物、地下建筑物、在建高层建筑物施工现场,输变电设施安全保护区等场所禁止燃放烟花爆竹。

在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,将由公安部门责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;对违规燃放烟花爆竹引发火灾事故、或致人伤残、或造成财物损失的,将从严处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

(来源:正北方网融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!