正北方网 > 新闻 > 科技 > 游戏动漫 > 正文

王者荣耀S10赛季五排阵容体系攻略曝光

作者: 责任编辑:郭正杰 2018-02-09 14:47:49 来源: NGA

一、文章定位与诉求

打过五排的小伙伴们都知道,星耀1开始五排的难度没有几十星的基础基本是去送分,所以五排难度对于高段位而言大于单排三排。所以本篇攻略的目标人群主要适用于五排上分或者五排练配合提升水平的小伙伴们。

这次我们依据打野英雄的不同划分以下几种体系。

二、五排体系分类介绍与英雄BP选择

1.李元芳体系

打野:李元芳

双边:

T0 老夫子 达摩 梦奇

T1 刘邦 关羽 白起

T2 夏侯惇 雅典娜 杨戬 花木兰 程咬金

(不罗列T3及以后的英雄,下同)

中单:

T0 干将莫邪 武则天

T1 嬴政 关羽 扁鹊

T2 诸葛亮 周瑜 女娲

辅助:

T0 太乙真人

T1 鬼谷子 张飞

T2 牛魔 刘邦 苏烈 东皇 达摩

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子、老夫子、嬴政

BP解析:太乙真人的增强完美的替代了张飞的地位,完美适配李元芳体系,边路战坦这种逼塔、带控、断线功能优异的的达摩、老夫子、梦奇是李元芳体系上上选,中单选择清线快、支援双边迅速、能够掩护推塔的嬴政扁鹊十分合适,同时关羽走中的清线与机动性也是李元芳体系的潜力选择。但李元芳十分惧怕关羽老夫子这种几乎不讲道理的强换战士,鬼谷子这种令己方推进随时有被反打的英雄使得推进风险巨大,嬴政这样的清线极快的中单法王延缓推进也十分头疼。

体系优点:节奏紧凑、野区控制力较强、推塔能力顶尖、五人围绕元芳推塔目标十分明确、体系十分机械化、成熟化。

体系弱点:后期乏力,李元芳手短十分依赖其走位和辅助的保护,惧怕敌方清线能力强大的英雄。同时惧怕同经济下被敌方辅助骗一技能后敌方在坚决执行力立马开团造成李元芳输出不足而团战失利。

体系运营节奏:李元芳红开或反红开,配合清线快的中单与始终跟随的游走辅助,优先抓双边,完成杀人推塔,敌方防守边路人数较多不可莽上时候则中路推进,利用李元芳推塔快、前期伤害肉也照秒不误的机制一举在前中期歼灭对方。

2.刘备或百里玄策体系

打野:刘备、百里玄策

双边:

T0 达摩 梦奇 杨戬

T1 刘邦 关羽 白起 夏侯惇 老夫子

T2花木兰 苏烈 橘右京

中单:

T0 扁鹊

T1 诸葛亮 干将莫邪

T2 嬴政 武则天

辅助:

T0 张飞 鬼谷子 太乙真人

T1 牛魔、达摩、东皇

T2 项羽、大乔、孙膑、姜子牙、夏侯惇、钟无艳、关羽

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子、老夫子、达摩、干将莫邪

BP解析:版本强势两大T0辅助提供的控制给予了此体系极强的gank能力,张飞优异的属性在适配无限续航的中单扁鹊下,阵容野区压制、逼塔能力顶尖。边路梦奇这样的线霸以及其大招的完美combo使得敌方进一步被动,熟练者的杨戬、达摩在己方打出野区压制力后,成为该阵容的输出与半个开团核心。但该阵容容错率较低那么通过大招一举翻盘的关羽鬼谷子达摩较为棘手,老夫子这种拖到三大件无脑断线牵制换己方c位的也十分头疼,干将莫邪的爆炸伤害也使得推进被延缓。

体系优点:代练标准阵容。依靠碾压的水平选出非五排强度并不高的杨戬扁鹊等英雄配合体系,抓住前中期顶尖的战斗力滚雪球碾压对方。阵容野区控制极强,全位置前期压制,打团由于拥有扁鹊几乎无解。

体系弱点:体系几乎不能有大的失误,由于孤注一掷选择碾压对方,但如果被敌方主动出击利用己方支援稍慢一拍造成的多打少,局面可能就会变得稍微逆风。

体系运营节奏:高端局一般五个人蹲中路草,五个人的完美combo(扁鹊毒的减速,玄策的勾人,刘备的顶人,辅助的控制或晕眩、边路的伤害)先秒敌方法师再三到四人入侵红buff野区,同时兼顾己方红buff,以此前期取得巨大优势。由于阵容回血能力的强大与前期各位置的压制,敌方双边战士很难在三到四人的越塔下逃之夭夭。打团由于拥有顶端控制、大量的保命、回血技能几近无解,所以仅仅需保持野区压制、推塔威慑力即可的己方完全可以通过不断的尝试控制,稳健推平敌方,不给翻盘机会

3.自由人体系

打野:马可波罗 孙尚香 百里守约 公孙离

双边:

T0 梦奇 刘邦 白起

T1 达摩 关羽 老夫子 夏侯惇

T2 程咬金 花木兰 杨戬 苏烈

中单:

T0 干将莫邪

T1 武则天 扁鹊

T2 嬴政

辅助:

T0 太乙真人 鬼谷子

T1 张飞、刘邦、东皇

T2 牛魔、白起、孙膑、夏侯惇、钟无艳、苏烈

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子、老夫子、梦奇

BP解析:射手打野造成的野区薄弱,使得双边必须扛起大旗,那么T0双边与T1中野区作战、保人能力优越的战坦就成了我们优选。中单强调中期的爆发量,嬴政因此不太适用。辅助保人、控制优秀的太一鬼谷或者强度稍低的坦辅张飞刘邦东皇都十分兼顾。但阵容同李元芳体系一样十分惧怕关羽老夫子这种不讲道理的强换,梦奇IMBA的护盾使得己方野区几乎守不住。

体系优点:选择拥有红buff的高机动性射手的射程优势,在中期打出压制效果,且自由人体系同水平下较为克制刘备等体系。

体系弱点:射手的选出必然造成前期己方的弱势,守不住野区就不用谈什么自由人体系了。由于前期几乎必然的逆风,所以射手必须是中期开始的强势期,那么配合己方选出的其他中期同样是强势期的英雄就很容易在bp上被对方针对到。且辅助几乎必须跟自由人打野射手一起行动,这就给己方双边造成了很大的守塔压力,经常面对敌方三到四人越塔击杀的边路没有辅助的帮助守塔往往塔破人亡。

体系运营节奏:最好红开、敌方入侵太强则换红开,在射手中期强势期前尽量不要主动出击,以平稳守住己方野区、各位置平稳发育优先,野区蓝buff、部分小野与线上资源不拘泥于某个人吃,自由人辅助各路灵活蹭线,其余三人灵活补掉未打完的小野或蓝buff。当中期射手强势期来临时,必须主动出击,打出优势,否则自由人体系将会迎来巨大的逆风。

4.雅典娜体系

打野:雅典娜

双边:

T0 梦奇 刘邦 白起

T1 达摩 关羽 老夫子 夏侯惇

T2 程咬金 花木兰 杨戬 苏烈

中单:

T0 干将莫邪

T1 武则天 扁鹊

T2 嬴政

辅助:

T0 太乙真人 鬼谷子

T1 张飞、刘邦、东皇

T2 牛魔、白起、孙膑、夏侯惇、钟无艳、苏烈

建议Ban位选择:鬼谷子、梦奇

BP解析:雅典娜可以理解为前期韩信、中期猴子的综合产物,经济稍微压制打出的爆炸伤害是她能够被认可的最大原因,同时雅典娜的推塔伤害显著,但如何渡过前四级是一门学问。所以我们各位置都选择英雄强度金字塔顶端的存在保证四级前的雅典娜不被打爆,同时中单边路最好不要选出跟雅典娜抢蓝的英雄。bp基本不用怕关羽,雅典娜太过克制关羽,不一定必须ban,但是野区爸爸且基本打不动伤害还贼高的梦奇十分头疼。

体系优点:打出经济压制力的雅典娜绞肉、越塔能力顶尖。清野速度快。爆发高,机动性灵活,被动视野机制强大。

体系弱点:四级前或者没有蓝的雅典娜战斗力十分脆弱,这就导致了其非常容易被针对,发育不起来的雅典娜简直是敌方的提款机,且非经济压制的雅典娜的威慑力大大下降。最后拖到后期的雅典娜作用较小。

体系运营节奏:前期围绕雅典娜保证其蓝buff与顺利到达四级,各位置利用英雄强度尽量打出优势,使得己方具备经济优势,那么雅典娜的伤害与多人越塔gank能力就将十分优异。经济压制的雅典娜体系绞肉不俗、推进不输李元芳体系。

5.半肉战坦打野体系

打野:达摩、杨戬、赵云、苏烈、钟无艳

双边:

T0 梦奇 刘邦 老夫子

T1 达摩 关羽 白起 夏侯惇

T2 芈月 杨戬 程咬金 露娜 花木兰

中单:

T0 干将莫邪

T1 武则天 嬴政

T2 扁鹊 诸葛亮 关羽

辅助:

T0 太乙真人 鬼谷子

T1 张飞、刘邦、东皇、孙膑、关羽、牛魔

T2 白起、夏侯惇、钟无艳、苏烈、大乔

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子

体系中规中矩,太过正统国家队,因此此处不讨论优劣。

6.六分投体系?

打野:露娜 孙悟空 娜可露露 韩信 李白 兰陵王 宫本 芈月 曹操等

除实力碾压或者尖端熟练者配合特定的阵容打出无懈可击的配合与运营,否则几乎无法抗衡以上体系。

7.潜力观察体系?

打野:阿珂

车队目前为止遇到的阿珂体系极少,即使有也被碾压取胜,但应很多坛友的建议与分析,列入潜力观察体系,需要进一步观察其体系的强度与版本适应性。

三、五排实战心得

1.契约精神。五个人组在一起玩很不容易,那么拉好的qq群或者微信群约好的时间就尽量不要迟到。有任何特殊情况您的提前解释告之大家,大家都会理解。但一直不讲话临时放鸽子只会让车队散架。

2.请相信你们辅助的指挥。既然你们邀请了他加入车队,那么请相信他的指挥与批评。这是无条件的。

3.BP的决定权与建议权请自行分配。

4.实战时候五个人需要做的事情及语音:[***]

5.开局示例:

这里我以我们车队经常用的一套开局方式为例。开局选择311分路。3人走1号路线,在中路左边草丛卡28秒去反红;1人走中先速度清线到二再反红(当我方选出关羽则可以提前到达中路左边草,很多时候可以反推回来敌方不知关羽蹲草而误入草丛的敌方中单,完成击杀,即使杀不死关羽帮中路劈一刀使中路的支援速度更快一些,然后关羽可以立马支援红区);1人走3号路线,直接去断线(楼主车队基本用的老夫子完成该任务,极少情况关羽)。相信大家这里非常不解了,你队友去反红还不去帮忙或者看自己家红,你还大张旗鼓的去断线不是想不开吗?这里详细谈3号路线的这位边路为何要断线?

我们分情况讨论:

(1)3号路线我方边路在河蟹处撞到敌方边路,则在龙窟处拉扯,给己方红区开前置视野,并能给予敌方支援红区就会丢蓝区小野甚至buff的危险。

(2)3号路线我方边路在河蟹处撞到敌方反红大军,则赶紧溜,视情况可否拖延一个小野出来等待己方反包。

(3)3号路线我方边路顺利到达断线处,清线升级到2后若敌方一个人找你,则不用管,直接去反蓝区小野,因为它管你就会丢进入上塔的兵线。

(4)3号路线我方边路顺利到达断线处,清线升级到2后若敌方两个人找你,若敌方留人技能匮乏,有信心有则溜走,随时注意及时送塔,不给敌方人头助攻钱。此时即使死亡仍然对方无法推塔(兵线已断),且己方红buff处对方最多一两个人在反,十秒不到就复活的3号路线的边路配合反红回返的大军反包己方红区可守下一个小野,我方小赚。

(5)3号路线我方边路顺利到达断线处,清线升级到2后若敌方三个人找你,直接往敌方水晶走,送塔。

(6)3号路线我方边路顺利到达断线处,清线升级到2后若仍然你处于freefarm状态,则反敌方小野,最后视情况是否反最后一个蓝buff。己方反红的打野利用己方蓝区野依旧能够到达四级。

综上6点所述,除非敌方五人蹲红,我方最差五五开,基本小赚到大赚。

这是我们车队的阵容(梦奇老夫子武则天达摩刘邦)讨论下来的开局方式,大家的开局一定要适配阵容,研究出属于自己的开局方式,实在想不出的可以pm咨询我,我想到的不错开局方式一定分享。

6.学会止损与适当的激进会让车队更加成熟与强大。有的时候该卖就卖,该越塔就越塔。

何为止损?路人局的葫芦娃情况五排切记不要发生,有些外塔有的时候很有必要直接放掉。有时候野区该换或者放弃只能放弃。

何为适当的激进?举个例子吧,比如我们阵容的优势期,防御塔实际上血量不高,完全可以越塔顶着无兵线秒人拆塔。我们车队的阵容只要优势期人多逼塔时候,防御塔在1500血以下基本都是由老夫子闪现进塔控人开二技能无兵线强拆,老夫子进场瞬间队友及时配合跟上越塔。当然如果车队选到了鬼谷子太乙这种越塔极强的辅助,那么这就是非常合理的激进,其实就是我们应该打出的表现了。

7.打完一定要总结。这需要五个人中有一个意识凌驾众人之上的组织大家总结一下。

四、写在最后:五排的初衷

五个人最好抱着练配合、跟代练切磋水平、虚心学习的态度组成了车队,不以上分为目的,但求每一把能学习到东西。因为事实证明三排拉分上分是最容易的上分方式,所以各位如果不想花时间练习五排或者缺乏机会五排,但依旧希望这篇文章的阅读给您带来了一丝收益。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿