正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

化德县开展关爱流动人口宣传活动

作者:李剑平 责任编辑:张燕 2018-02-09 11:41:18 来源: 乌兰察布日报

春节来临之际,化德县卫计局针对节日期间流动人口增多的实际,组织了由流动人口办公室牵头,计生协会、妇幼保健计划生育服务中心、乡镇计生办和流管人员等组成的宣 传活动小组,开展了“把健康带回家,健康 幸福过大年”关爱流动人口、留守儿童宣 传活动。让流动人口在元旦春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,同时倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式。

活动现场的LED显示屏滚动播放流动人口“把健康带回家”宣传标语。在醒目位置悬挂“把健康带回家”关爱流动人口宣传活动横幅。为流动人口返乡农民工发放健康支持工具包150个,包括健康知识手册、体重秤、限盐瓶、围裙、水杯、跳绳、平衡膳食餐盘等,发放留守儿童“爱心床品”13套。

现场还设立了义诊、流动人口健康咨询台,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务。免费为流动人口返乡农民工测量血压、血糖等160多人次;为留守儿童测身高、体重等20多人次;发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》等宣传资料400余份、调查回访问卷85份、避孕药具65盒。此次活动取得了预期效果,现场群众纷纷表示“这样的关怀关爱行动让我们心里感觉特别温暖”,营造了良好的社会氛围。

通过此次“把健康带回家”卫生计生关爱流动人口活动,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础,提升了流动人口对卫生计生服务获得感。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿