正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立大会暨农资产品直供推介对接洽谈会议召开

作者:阿敏 责任编辑:包轶 2018-02-09 11:16:13 来源: 兴安日报

2月8日,兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立大会暨农资产品直供推介对接洽谈会议在乌兰浩特市召开。盟委副书记、盟长奇巴图,自治区供销社副主任金朝霞出席会议并讲话。盟委委员、副盟长于绪宝主持会议。盟直有关部门、金融机构和各旗县市、苏木乡镇有关负责人以及317家联盟成员代表参加会议。

奇巴图在会上指出,成立兴安盟农牧业生产资料供应联盟是我盟着眼于服务农牧民专业合作社等新型农业经营主体,以促进农牧业稳定发展和农牧民持续增收为目标,通过搭建农资供需平台,联合盟内外有实力、信誉好的农资生产企业、经销商、金融部门、农牧民专业合作社及其他新型农牧业生产经营主体,形成新型农资供应服务产业链条,实现联盟成员互惠互利、合作共赢。农资供应联盟的成功组建和有效运行,能够减少农资流通环节,强化农资产品质量,必将更好地推动农村牧区新型经营主体特别是农牧民专业合作社加快发展。

奇巴图强调,盟委、行署高度重视农村牧区新型经营主体的培育和发展。为推动全盟农牧民合作社规范健康发展,2017年盟行署出台了关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见,并制定了相关配套政策和具体措施。各旗县市要充分认识加快农牧民合作社等新型经营主体发展的重要性和紧迫性,把支持农牧民合作社发展作为推动乡村振兴、精准脱贫的重要抓手,坚定不移推进合作社发展壮大。各相关部门要各司其职、通力协作,协调解决农牧民合作社规范发展过程中遇到的困难和问题,形成支持农牧民合作社发展的强大合力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿