正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

暖心!市红会救助大病致贫致困家庭、困难学生和留守老人22户,发放救助金8万余元

作者:李晓英 责任编辑:包轶 2018-02-09 11:12:19 来源: 二连浩特市融媒体中心

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献” 的红十字精神,确保困难群众度过一个温暖祥和的春节,2月6日,市红十字会组织开展2018“博爱送万家”活动,为22户困难群众送去慰问金。

政府副市长赖向华参加活动并致辞。

活动启动仪式现场。

她说,近年来,红十字会广泛弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,积极动员社会力量,在应急救援、关爱生命健康、救助帮扶困难人员等方面做了大量工作;在组织爱心人士开展“面对面”公益活动,长期结对帮扶困难家庭等方面取得了显著成效。五年来,市红十字会组织开展了“博爱送万家”“博爱助你上大学”“博爱助你健康”等一系列救助活动,累计发放社会救助金120余万元,较好地发挥了红十字会组织作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。本次“博爱送万家”活动主要面向大病致贫致困家庭、家庭生活困难学生和留守老人,共救助困难家庭22户,累计发放困难救助金86000元。希望受助困难群众坚定信心、自强自立,不断增强自给自足能力,用勤劳的双手脱贫致富,用实际行动改善生产生活,努力创造财富。红十字会将一如既往地关心、关爱困难群众,多渠道筹措慈善资金,不断加大社会救助、帮扶力度,在市委、政府的领导下,在社会各界的支持下,尽心尽力建设美好家园。

市领导询困难群众生产生活情况。

市领导为困难群众发放大病救助金。

市领导为困难群众送去慰问金。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!