正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰交警全面打响2018年春运交通安全保卫战

作者:通讯员 刘莉 徐海晨 责任编辑:郭丽娜 2018-02-09 10:24:14 来源: 赤峰日报

2月1日上午9时,汽车站门前广场人声鼎沸,来自市委宣传部、市总工会、市妇联、市公安局、市交通局、市司法局、市安监局、市教育局、市运管处、市交警支队及中心城区各大队的领导们,整齐地站立在写有“平安春运,交警同行”主题幕布的主席台上,台下,由市交警支队民警、客运驾驶人、交通运管、公交公司驾驶人代表组成的4支方队,以及来自赤峰市电视台、赤峰交通广播电台、赤峰日报、内蒙古晨报等主流媒体记者共400余人,在广场上整齐列队。

原来,为了迅速贯彻落实上级部门关于做好2018年春运道路交通安全保卫工作的部署和要求,强化春运期间道路交通管理,掀起声势浩大的春运宣传攻势,市公安局交警支队积极联合市道路交通安全领导小组成员单位,在这里隆重举行2018年春运启动仪式。

部门参与 高规格部署动员

启动仪式上,首先,市交通局泥贺春副局长宣读了《2018年文明春运倡议书》,向全市参与春运的交通运输企业及奋斗在一线的广大驾驶人朋友发出倡议,号召大家携起手来,共同营造平安、和谐、畅通的春运道路交通环境。之后,客运公司驾驶人代表上台表态发言,表示将认真履行工作职责,落实各项春运安全管理措施,以实际行动做好春节期间道路运输及安全保障服务工作。

紧接着,市交警支队张立文支队长作了动员讲话。他强调说:2018年春运是党的十九大之后的第一个春运,各地区、各部门要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的执法理念,切实组织好、开展好、实施好春运道路交通安保工作。一是要提高思想认识,聚焦风险隐患。二是要认真分析研判,提高通行效率。三是要加大执法力度,提供优质服务。四是要强化应急管理,积极有效应对。五是要宣传预警提示,营造浓厚氛围。

发动攻势 多点并蒂开花

中心会场启动仪式结束后,与会领导、民警及驾驶人进入车站候车大厅,向旅客和市民朋友们发放了海报、折页、特制的春联、购物袋等主题宣传品,倡导广大道路交通参与者遵守道路交通法规,文明驾车、文明走路、文明乘车,把平安带回家。在候车大厅退休老民警郭发挥毫泼墨,现场书写春联赠送给旅客。在候车大厅由交通民警自编自导自演的小合唱《交警赞歌》、歌伴舞《情满旅途》等节目,将春运主题宣传活动再次推向高潮。

与此同时,在中心城区设立的四个分会场也同步开展了丰富多样的交通安全宣传活动。在万达广场,诗朗诵、歌曲、快板、小学生整齐划一的交警手势操等节目轮番上演,吸引了众多群众驻足围观。交通安全知识有奖问答、现场体验酒精检测等互动活动,让广大群众在积极参与中潜移默化地受到一次交通法规的洗礼;在火车站候车大厅,以“快闪”形式进行的交通安全宣传活动,红山交警设置的“春运交通安全咨询台”,随着列车汽笛的轰鸣声,将春运交通安全知识载进千家万户;在众联广场、圣达汽车站,由交通民警、辅警自行编导,饱含春运交通安全内容的相声、小品、歌舞、快板等群众喜闻乐见的文艺节目,迎送着一波又一波购置年货的群众,陪伴着一车又一车返乡回家的旅客;在主会场、分会场,市交警支队宣传民警通过《今日头条》将整个宣传活动向社会各界进行了现场直播,引起了社会各界群众特别是广大交通参与者的共鸣。

延伸触角 城乡同步启动

随着中心城区春运大幕拉开,全市12个旗县区交警大队同时以各种方式举办了2018年春运启动仪式。红山大队在火车站前广场通过敲锣打鼓、扭大秧歌、悬挂宣传条幅、摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传资料、设立咨询台等方式,隆重举行了春运道路交通安全启动仪式。松山大队在大队五楼会议室组织民警、辅警160余人,隆重召开了2018春运启动誓师大会。会后,按照大队“抓住4个点,带动6条线,激活12个执勤站”的部署,迅速启动了4个春运爱心驿站、12个执勤执法站,投入24辆爱心服务警车,开展了“两公布一提示”“情满回家路”等宣传服务活动。

据统计,春运启动日当天全市交警部门共出动警力1200余人次,出动警车150余辆次,设置服务宣传点69处,摆放宣传展板166块,悬挂宣传条幅378条,发放宣传资料8万余份,发布微博、微信161条,发送手机短信10万余条,受教育群众达100万余人,在全市广泛营造了文明春运、平安春运、和谐春运的宣传氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿