正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

轿车雪中被困 民警及时相救

作者:刘玉国 通讯员 霍亚楠 责任编辑:郭丽娜 2018-02-09 10:18:00 来源: 赤峰日报

“谢谢啊,要不是你们帮助,我们在这前不着村后不着店的雪地里,不知道会发生啥事呢!”日前,3名驾驶员和8名随车人员紧紧握住克旗白音敖包林业派出所三名民警的手心有余悸地说。

当前的贡格尔草原是一年中气温最冷的时候,最低气温达到零下42°,若再遇到大风天气,不仅叫人睁不开眼睛,积雪还会把道路堵死,致使过往车辆受阻。前不久的一天,正是这样的天气。下午4点半,太阳即将落山时,克旗森林公安白音敖包中心派出所所长宋志超带领3名民警在辖区半截子沟巡逻时,发现有3辆小轿车被困在雪地里无法前行,3名司机耗时近一个小时也没有使车辆驶出困境。有一名妇女抱着一个近一周岁的小孩,在这冰天雪地里,冻得手脚有些不好使,随时都有被冻坏的危险。此刻,巡逻至此的民警们毫不犹豫地拿起铁锹帮助司机一点一点地清理被困车辆下面的积雪,并用警车牵引被困车辆,冒着严寒在风雪中连续奋战了一个多小时,终于在太阳落山前将所有被困车辆全部救出,才使3个车辆上的11人没有发生任何险情。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿