正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

暖心的亲子警令营

作者:乔磊晶 责任编辑:郭丽娜 2018-02-09 10:10:43 来源: 赤峰日报

民警在为孩子们讲解枪支构造的原理。 乔磊晶 摄

“春秋几度总匆忙”是警察工作的日常写照。年关将至,民警们的工作强度与日俱增、工作压力越来越大,没有时间陪伴孩子和家人成了他们心里最大的愧疚。为了给民警创造家庭团聚的机会,左旗公安局举办了警察子女冬令营活动,邀请36名警察子女到警营做客,他们欢快活泼地嬉笑追逐、奔跑玩耍。

初进警营的孩子们好奇心爆表、新鲜感满格,当警察的爸爸妈妈每天到底在干什么?为什么这份工作这么忙?怀揣着这些问题,孩子们开始了他们的体验之旅。

在警察叔叔的带领下,孩子们参观警营的电子大屏幕监控、办案中心、文化长廊,他们按捺不住内心的惊奇和激动,赞叹声此起彼伏。

随后,民警带着孩子们一起看警犬表演、做游戏、看电影、吃工作餐,孩子们投入了极大的热情,欢声笑语不断。民警们还根据孩子们的年龄和心理特征,围绕如何预防违法犯罪和安全防范这一主题,用身边鲜活的案例做教材,为孩子们上了一堂精彩生动的自我保护课程。

活动结束后,有位小朋友告诉记者,通过参观和学习,她明白了当警察的辛苦和责任,“以后再也不会怪妈妈因为工作忙不能陪我了。”

作为一名人民警察,肩负着太多的责任和担当,却唯独对家人亏欠了陪伴。亲子警令营活动为常年工作在一线的民警提供了难得的亲子交流互动时光,这对他们是极大的激励和鼓舞,也让孩子们明白:父母虽然陪伴他们的时间不多,但却时刻守护着他们。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿