正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

焦萍: 与各族群众心相连情相系

作者: 刁岩 责任编辑:张雨婷 2018-02-09 09:56:44 来源: 呼伦贝尔日报

焦萍是华能伊敏煤电公司总经理工作部副主任,她办公室的书柜里整齐地摆放着一摞摞政治理论、民族理论和民族政策等方面书籍。工作之余,她认真研究党的民族政策,不断将自己的思想统一到中央的精神上来。她深知只有在民族团结的前提下,各族职工才能过上幸福生活,民族地区企业才能实现可持续发展。

华能伊敏煤电公司在职职工3900余人,由汉、蒙、鄂温克、达斡尔、鄂伦春等11个民族组成,少数民族职工占19%。焦萍非常注重宣传党的民族政策,她把企业文化、精神文明建设与民族团结进步工作相结合,牵头带领各民族职工学习传统文化和社会主义核心价值观,提升职工凝聚力和归属感。企业和谐稳定发展,成为自治区劳动关系和谐企业。

职工群众是构建和谐矿区的主体,维护好职工群众根本利益,是构建和谐矿区的关键所在。建矿以来,焦萍始终坚持把解决关乎职工群众、牧民群众切身利益和反映强烈的热点难点问题放在首位,真心实意为他们办实事、办好事,促进少数民族干群关系的融洽。

焦萍作为责任部门牵头人,在2003年“非典”防治时期,组织基层单位干部职工为我市群众捐赠工作服和善款,无偿为牧民测量体温,提供消毒液和中草药。在2006年红花尔基林区发生春季火灾时,她组织公司数百人的灭火队,深入火灾区抢险。公司不仅向灾区支援了大量的救灾物资,还及时向中国华能集团公司报告有关情况,集团公司向灾区捐款100万元。

2007年至2012年,焦萍带头向帮扶点周边牧民赠送急需食品和物资,帮扶点实现了户户通电。在冬季出动班车帮助清雪、开路、救灾等。

2013年春季,在当地居民遭受雪融洪涝灾害时,她组织相关部门成立了50多人的救援队,出动工程设备帮助修路筑坝,为受灾群众提供餐饮、医疗和防疫监测,筹资600万元用于居民灾后重建,并组织职工捐款32.69万元。

焦萍就是这样一个为地区经济发展和民族团结进步事业添砖加瓦、全心全意为人民服务的平凡人,用自己的默默奉献赢得了广大职工和少数民族群众的广泛认可。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿