正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特租车市场升温

作者:刘清羽 责任编辑:张雨婷 2018-02-09 09:42:42 来源: 呼和浩特日报

租车需根据用车时长等因素选择

春节期间,不少家庭会选择租车出游。如何租到一辆既舒适、性价比又高的汽车呢?本市租车行业业内人士张磊提示:租车时应当根据用车人群、用车时长等因素进行选择,这样才能租到合适的汽车。

春节旅游租车需求量很高,市民最好根据不同的用车人群选择适合自家需求的车型。

一些上班族希望利用春节假期带着老人和孩子一起出游,这种情况下首先要考虑车辆的舒适性,建议租赁MPV车型为好。这种车型内部空间较大,老人久坐的话,腿脚不会太过拘束。而且MPV座位数较多,一辆车几乎就可以满足全家老少的出行需求。如果是一家三口亲子游,7天长假一般会选择中长途的自驾旅行,路途中难免会遇到颠簸路段或者雨雪天气。中长途自驾游,建议租赁SUV车型,这种车型一般具备四驱模式,比较容易应对各种路况,安全性也较高。

针对2018年春节租车市场,不少租车公司都推出了优惠活动,比如租三天免一天费用或者租七天免一天费用等。不同平台在不同时间的优惠活动也会有所不同。部分租车公司还推出了用户租用指定车型,抵达指定城市执行一口价的活动。张磊表示,市民应根据用车的时间确定提车与还车时间,尤其是还车时间最好留出一些富余,以防返程途中遇到堵车情况。如果时间较为紧张,不妨多租一天,或者选择一款适合自己的租车套餐,这样算下来,租车费用其实并不会高出多少。

同时,张磊建议市民租车前要注意租车平台、车况质量、保险等问题。最好选择大品牌、正规的租车平台,不要贪图便宜选择中小租车公司。如果遇到事故,一些中小租车公司可能有无法赔偿的情况。市民租车时应仔细了解收费标准、续租规定、违约责任、保险理赔等,万一出现问题,及时与租车公司联系。在验车环节,市民要注意与工作人员核对好车况信息再确认。消费者根据自身需求,合理选择车型后尽早下订单,以免临近出发日期价格有所浮动,越早下订单价格会越便宜,可选车型也多。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!