正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

玉泉区绿波小区 环境变美了 居民幸福感提升了

作者:刘清羽 责任编辑:张雨婷 2018-02-09 09:40:06 来源: 呼和浩特日报

绿波小区是玉泉区兴隆巷街道办事处四里营西社区辖区内的一个老旧小区,多年来,小区环境脏、乱、差的问题成了居民的一块心病。然而,如今的小区环境却是另外一番景象:宽敞的道路,干净的院落,美观的花箱、明亮的楼道……生活在小区里,居民越来越舒心,脸上的笑容越来越多。

杨先生是绿波小区的老居民,在他的印象中,从入住小区到现在10年里,环境从没有像现在这样好过。“刚开始,小区连水泥路都没有,院里垃圾遍地,环境卫生很差,小区居民没有地方停车,乱停乱放自然难免,更让人担心的是因为没有人管理,小区的治安也比较差,居民家中被盗的事情时有发生。现在好了,我们有人管了,还有24小时监控和保安巡查,看着越来越美的小区,我们心里特别高兴。”杨先生说。

记者在绿波小区看到,小区内硬化的路面干净整洁,新划设的停车位上车辆停放有序,新安装的路灯整齐划一。在四里营西社区物业管理办公室的监控室内,屏幕上不断变化显示着小区各个角落的实时情况。“现在的绿波小区真是美极了,我们住着心里非常舒服,亲戚朋友都羡慕我们住在这么好的环境里。”社区居民孙女士说。

据四里营西社区的工作人员介绍,绿波小区建成于1999年,共4栋楼、16个单元、280户居民。改造初期,部分居民心里有抵触,不愿意配合,拆违拆临也成了小区改造时遇到的最大困难。在此过程中,社区工作人员放弃下班和周末休息时间,深入小区,对居民进行入户动员、面对面交流、点对点谈心,耐心细致地做工作,向居民讲解相关政策,解释拆违拆临的必要性及拆除后硬化小区空地美化小区环境的规划。慢慢地,终于得到了所有居民的支持和理解,大家明白,不管是社区还是居民,立场是一致的,都是希望生活居住的环境越来越好。

当谈到下一步工作时,工作人员称,社区将进一步巩固现在取得的环境卫生整治成果,并积极开展群众性文体娱乐活动,宣传自我环保意识,营造更加文明和谐的小区环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿