正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

故意遮挡号牌避监控聪明反被聪明误

作者: 徐达明 责任编辑:郭丽娜 2018-02-09 09:39:17 来源:

一名男为了躲避高速公路的监控抓拍超速,从网上买了一对“6”字车牌贴,修改了自己的车牌号码。6日晚上,该男子修改了车牌号码后驾车上了高速公路,准备从包头到我市。就在其进入收费站入口时,被高速交警抓了个正着。

2月6日20时许,内蒙古高速公路一支队察素齐大队高速交警接到指挥中心派警,一辆白色SUV越野车涉嫌遮挡车辆牌照,要求交警在萨拉齐收费站将该车辆拦截进行检查。接到报警后1分钟左右,该车进入萨拉齐收费站入口准备驶离高速公路,现场执勤交警拦停该车辆后发现,前后车牌都贴着一个车牌贴,司机用“6”挡住了原本车牌号码的字母“Y”。

原来,该司机从网上买了两个“6”字车牌贴,正贴就是“6”反着贴就是“9”,这样就可以随时更改自己的车牌号码。上高速公路前,男子就准备超速行驶,为了不被监控拍到超速,提前更改了车牌号码。

目前,司机闫某被警方依法作出罚款5000元、计12分,行政拘留7日的处罚。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!