正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

粗心乘客遗落电脑细心民警及时送还

作者:刘沙沙 通讯员 张璐 责任编辑:郭丽娜 2018-02-09 09:36:18 来源: 呼和浩特日报

“非常感谢马警官,电脑里有好多重要文件,丢了可是麻烦大了,幸好您捡到及时还给了我。”2月6日上午,廉先生将一封感谢信送至呼和浩特火车东站民警执勤室中,向民警表达了谢意。

2月4日22时许,呼和浩特火车东站派出所的马警官在东站进站安检口开展执勤工作时,发现三品安检仪传送带上有一个灰色电脑包无人认领,便将其捡起并开包查看,包内装有戴尔电脑1台。民警立即通过广播寻找失主,10分钟过去,依旧无人前来认领。马警官走到指挥室准备调取监控录像时一中年男士跑到民警执勤室,这位自称姓廉的男士说,“明天在集宁开会,着急赶车不慎将包遗落,听到广播时还没发现是自己丢了,排队检票时听见旁边人议论才恍然发现自己的电脑包不见了,赶紧跑过来,果然是我的电脑包。”廉先生连声道谢后与民警共同清点了包内物品将包领走。

怀有感恩之心的廉先生开会回来第一时间前往火车东站民警执勤室将写好的感谢信送至马警官手中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!