正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

一道连接中蒙两国的“彩虹”——索伦嘎·2018中蒙网络春节晚会侧记

作者:赵丹 邓玉霞 柴思源 责任编辑:贾桂梨 2018-02-09 09:03:52 来源: 正北方网-内蒙古日报

由内蒙古自治区人民政府新闻办公室、内蒙古日报社、蒙古国驻呼和浩特总领事馆主办,索伦嘎新闻中心、蒙古国NTN电视台、蒙古国新闻网承办的索伦嘎·2018中蒙网络春节晚会日前在呼和浩特录制完成。

晚会以《新时代·心相通》为主题,通过外景、现场、后台、电子场景、直播等互动方式,生动展现了中蒙两国艺术家和网民共度新春佳节喜庆氛围,展示了两国经济、社会、文化、人文等各领域的交流合作成果。晚会录制过程由内蒙古日报官方微博微信、内蒙古客户端、中国蒙古语新闻网以及索伦嘎新闻中心脸书等融媒体平台全程直播,点击量逾30万次。

总导演娜仁呼介绍:“在晚会筹备期间,我们在网上进行了节目征集活动,没想到在短短一周的时间里,征集到200多个节目。本台晚会最终呈现给观众的节目,几乎都是通过网络征集到的。不仅有中国观众耳熟能详的《美丽的草原我的家》《鸿雁》等曲目的经典再现,还有多位蒙古国艺术家的代表作被精彩演绎。”中蒙两国优秀的歌曲、舞蹈和乐曲,展现了中国的春节习俗、文化盛况,营造出欢乐祥和的节日氛围。

晚会还现场连线场外嘉宾及蒙古国嘉宾,网友与网络红人进行了实时互动。蒙古国后杭爱省蒙中友好协会会长巴特尔、蒙古国记协主席嘎拉日德等嘉宾纷纷登台与观众进行了近距离互动。由中蒙两国艺术家共同深情献唱的《放飞梦想》将整场晚会推向高潮。

《索伦嘎》杂志是国务院新闻办委托内蒙古自治区党委宣传部主管,由内蒙古日报社主办,内蒙古索伦嘎新闻中心编辑出版的斯拉夫蒙文月刊,创刊于1993年。刊物主要是向蒙古国读者介绍中国在改革开放和现代化建设方面取得的成就和经验,介绍中国的风土人情和秀丽山川以及文化艺术等方面的内容。在中蒙文化艺术交流与合作方面发挥着桥梁作用。晚会借用“索伦嘎”寓意,以蓝色哈达、金色通道、绿色新路、红色激情、白色祥云等为主题的5个部分,谱写了新时代中蒙两国之间文化交流新篇章。

索伦嘎·2018中蒙网络春晚借助网络平台,展现了中蒙网民和艺术家的大联欢,进一步增强了两国文化交流,加深了两国友谊。据了解,本台晚会将于2018年春节期间在内蒙古电视台、蒙古国国家时代新闻电视台等中蒙两国的10多家媒体上播出,敬请关注。

(本演出照均由巴雅尔青格乐摄)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!