正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【网络媒体走转改·新春走基层】艺美文明村杨家堡

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-09 17:03:14 来源: 正北方网

正北方网讯(记者 牟野)  2月8日,网络媒体新春走基层的记者们一行来到呼和浩特市土左旗毕克齐镇杨家堡村采访。

整洁的村貌

整洁的村貌

杨家堡村,原名杨家堡子。相传宋朝时,杨六郎北征时在此安营,建有类似堡垒的建筑物,叫堡子,古名杨家堡。杨家埠乡村文化历史悠久、特色鲜明。村里演出队伍带带相传,演出节目丰富多彩,农村小舞台,舞出了大精彩。

杨家堡村文艺演出

杨家堡村文艺演出

杨家堡村宣传委员史拴明说,“现在村里是艺美、人美、村美。乡村文化祖辈相传,有二人台、老年人健身队、秧歌表演。在重大喜庆节日,都进行表演,因为有历史传统,村里几乎是天天有歌声,月月有演出,土左旗乌兰牧骑来村里两次过演出,非常贴民心。”

在采访过程中,记者遇到了冯双喜、张凤清夫妻俩,他们家有5口人,房子140平米。女主人张凤清说,3年前他们住的还是土房,现在赶上了政策好,才能住上宽敞明亮的大房子。

村民家中

村民家中1

村民家中

冯计拴、刘些些家是十级文明户,两位老人都超过了65岁。他们很满意现在的生活,经常能到村里的文化大院活动活动,最大的愿望就是身体健健康康。

2017年,土左旗杨家堡村被评为全国文明村镇。现在村里道路平整通达、干净整洁、民风淳朴,村民尊老爱幼诚实守信,生活幸福美满。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿