正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

暗藏玄机的“家具快递”

作者:李强 李特 责任编辑:贾桂梨 2018-02-08 11:29:42 来源:

查获的假烟

近日,石拐区公安分局治安大队在辖区的物流园区查获以家具作伪装的假冒伪劣香烟案件,并顺藤摸瓜,将犯罪嫌疑人抓获。办案民警通过技术分析,获取一条贩卖假冒伪劣产品的案件线索,并于2月5日在鄂尔多斯市达拉特旗某小区底店将前来提取可疑快递包裹的刘某抓获,当场查获疑似假烟10余条,又从刘某家中查获名烟287条、名酒65瓶,总涉案价值20余万元,烟酒等涉案物品已送相关部门进行鉴定。

快递家具,原为送假烟

1月26日,石拐区公安分局治安大队副大队长房鹏飞带领民警在涉危涉爆排查整治工作中,在石拐物流园区的货物中发现伪装成家具的可疑货物,开包检查后发现疑似假冒伪劣香烟327条。民警当即对香烟进行扣押。经鉴定,该批次香烟均为假冒伪劣产品,涉案价值5万余元。

假烟的收件人使用了假名,显示查无此人,给案件侦破带来很大难度,治安大队联合网安大队,通过技术分析和信息研判,抽丝剥茧,最终锁定了犯罪嫌疑人张某某的真实姓名和所在地。

2月1日,治安大队教导员苗闰、网安大队大队长吴宇、治安大队副大队长房鹏飞等一行五人,连夜赶赴鄂尔多斯,在鄂尔多斯市杭锦旗林苑小区将1985年出生的犯罪嫌疑人张某某抓获。随后,民警在犯罪嫌疑人的库房内查获大量假烟,其中软、硬中华共90条、芙蓉王51条、玉溪47条,以及其他品牌香烟共计213条,价值8万余元。在大量证据面前,犯罪嫌疑人张某某最终供述了自2017年9月以来销售假冒伪劣香烟的犯罪事实。目前,张某某已被石拐区公安分局刑事拘留。

顺藤摸瓜,捣毁黑窝点

石拐区公安分局治安大队在情报、网安部门的协助下,在前期破获张某某非法售卖假烟案的基础上,通过对其手机微信等网络供货渠道侦查和技术分析,获取了另一条贩卖假冒伪劣产品案件的线索。

石拐区公安分局领导与治安大队民警商讨制定了详细的抓捕方案,2月5日,治安大队民警、辅警全体参战,循线追踪,经过近6小时的蹲守,最终在鄂尔多斯市达拉特旗某小区底店,将前来提取可疑快递包裹的刘某当场抓获,在其快递包裹中查获疑似假烟10余条,从其家中查获疑似假冒名烟287条、名酒65瓶,总涉案价值20余万元,烟酒等涉案物品已送相关部门进行鉴定。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某对其通过手机微信销售、物流快递运输假烟假酒的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某已被石拐区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿