正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

过年有了八大碗 环卫工人笑开颜

作者:郭东昕 责任编辑:贾桂梨 2018-02-08 11:08:00 来源: 鄂尔多斯晚报

收到年夜饭的环卫工人乐呵呵

临近春节,家家户户都在为过年的团圆饭做着准备,可工作在一线的环卫工人却没有节假日,春节的年夜饭也变成了家常便饭,为此,2月6日上午,由准格尔旗委宣传部、文明办主办,准格尔义工协会承办的“爱心年夜饭·温暖环卫工”第一期项目发放仪式在准旗薛家湾广场举行。

现场,为环卫工人们准备的“年货盛宴”呈现出了十足的年味,每个环卫工人都领取了属于自己的一盒年夜饭。这盒子里究竟装的是什么呢?一位环卫大妈迫不及待地打开了它,发现里面有家炖巨河滩鱼、香酥鸡、本地焖肉、香酥猪手、过油肉、豆腐丸子、八宝粥、扒条肉夹馍,具有当地特色的八道菜,在这个地方俗称“八大碗”。“去年我们在饭店给环卫工人准备了年夜饭,但大家都说没吃好,我一问才得知,因为家里还有老人小孩等着吃饭,他们也无法安心就餐,所以今年我们把这些饭菜现做,然后包装成半成品,他们拿到家里一蒸就能上桌了。”准格尔义工协会会长吕海英告诉记者,这一盒年夜饭价值325元,这次活动筹集善款近30万元,为919名环卫工人送上温暖人心的年夜大餐。同时,本次活动离不开社会各界爱心人士及赞助方上海仁德基金会和同聚楼饭店的支持。

“我们一到过年就比平时忙很多,一大早起来就得打扫街道上放炮后的遗留垃圾,也没时间准备年夜饭,今年好了,这么多大鱼大肉给我们准备好,我心里特别高兴,感谢所有关心我们的人。”老家在乌兰察布偏远农村,今年42岁的孙俊和来薛家湾已经有十几个年头,她说,感谢来自社会各界的好心人关注、关爱环卫工人。

活动结束后,吕海英告诉记者,志愿服务,任重道远,希望更多的人加入到公益活动中,赠人玫瑰,手留余香,给身边需要帮助的人们送去温暖和安慰,便是我们心中最朴实、最珍贵的心愿。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!