正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

红山区开展迎新春主题系列活动

作者:张启民 杨艳波 责任编辑:郭丽娜 2018-02-08 10:31:03 来源: 赤峰日报

“喜气临门臻百福,春风及第纳千祥!”新春佳节将至,红山区多部门和社区积极开展“送春联·迎新春”主题系列活动,将凝聚着书法精神与传统文化的春联送到了广大职工和居民手中。

日前,赤峰美术馆志愿者和红庙子地区农民文化艺术联合会的书法爱好者一同来到红庙子镇聂胡地村,开展“新春纳福,文化拜年”送春联下基层活动。吉祥的春联、大红的福字将现场气氛烘托得格外喜庆、热闹,让现场群众感受到浓郁的新春气息。在新华社区,市儿童福利院携手社区开展了一场“2018扬帆起航,我心飞扬”为主题的春节大联欢活动,居民们自编自演了20多个节目,演出中还有书法名家现场挥毫泼墨,为社区居民写春联送祝福。活动最后,社区爱心人士还为辖区贫困家庭送去米、面、油等慰问品,为市儿童福利院的孤残儿童送去了生活用品及玩具。

在铁南棚改回迁小区,老党员们也感受到了浓浓的年味儿。红山区中土物业联合赤峰市书画院,通过现场创作春联作品的形式为老党员们送“福”送温暖。一幅幅散发着墨香的春联书法作品,让在场的老党员们在欣赏书法艺术的同时,也感受到了来自社会的关爱。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!