正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

千里缉凶抓住祸害百灵鸟的人了!东乌珠穆沁旗森林公安局破获“2.01”非法狩猎案

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-08 10:17:59 来源: 锡林郭勒日报

2018年1月16日,东乌珠穆沁旗森林公安局民警在日常巡查时,在东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇北1公里处,发现大量疑似百灵鸟死体,经过现场勘验,从案发地点发现疑似野生鸟死体870只,其中疑似百灵鸟死体795只,疑似角百灵死体13只,短趾百灵62只。

民警经过现场勘查,调取大量监控视频,获得大量数据后,经过分析比对,锁定吉林籍人王某有重大作案嫌疑,民警随即对王某进行了布控侦查。

2018年1月31日,王某在返回作案现场时被成功抓获。刑事侦查大队民警对王某连夜进行了突击审讯,王某于2月2日如实供认了自己的罪行,并交代了同案犯罪嫌疑人吉林省长岭县人王某某、郝某某。

东乌珠穆沁旗森林公安局张杰局长立即带队前往吉林省长岭县抓捕犯罪嫌疑人,在当地警方密切配合下,2018年2月6日将“2.01”非法狩猎案犯罪嫌疑人王某某及郝某某抓捕归案。现该案涉案的三名犯罪嫌疑人已全部被森林公安局刑事拘留,目前该案件正在进一步侦办中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!