正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

春节将至 年味浓 红红火火迎新年

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-08 10:14:54 来源: 二连浩特市融媒体中心

大红灯笼高高挂,喜气“福”字门上贴。年俗用品是最能突出年味儿的装饰,随着戊戌年春节的临近,年画、春联、中国结、红灯笼等传统节日喜庆饰品已经开始热销,其中狗元素饰品销售特别“旺”。

市民选购春节装饰品。

近日,记者走访我市部分年货市场看到,一幅幅春联洋洋洒洒,一盏盏灯笼红红火火,还有造型各异的中国结、窗花,尤其是狗元素饰品吸引着市民驻足选购,年味儿十足。其中,春联的品种丰富,既有传统纸质的,也有烫金、绒布等材质的,销售价格基本与往年持平,从几元到几十元不等。放眼望去,琳琅满目的春节饰品在给市民们带来新春祝福的同时,也将节日的喜庆气氛传到口岸大街小巷。

一位正在购买春联、年画的顾客告诉记者:“春节是咱中国人最重要的节日了,贴春联也是咱们的传统习俗,像我们家,年画也是必不可少的新春饰品,今年是狗年,我买了印着‘旺财’的年画,图个喜庆兴旺。”

记者注意到,在年货市场里,今年备受青睐的当属狗元素的饰品,灵动可爱的“小狗”纷纷亮相,成为引人瞩目的“明星”,各种以狗为造型或点缀的新春饰品走俏热销,犬吠福禄、金狗贺年、卡通狗狗……等各种挂饰,有的采用制绒工艺,有的制成立体造型,制作精美,栩栩如生,格外受到市民的青睐。据摊主介绍,这几天是一年当中最忙的时候,预计本周将迎来春节饰品销售高峰期。

市民选购春节饰品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿