正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

城市美容师演绎文艺小咖秀

作者:刘清羽 责任编辑:张雨婷 2018-02-08 09:44:29 来源: 呼和浩特日报

2月5日,由玉泉区环卫局自己组建的文艺小分队在青城驿站内为辖区的环卫工人表演节目。活动现场,队员们精心编排了声乐、快板、乐器演奏等精彩的文艺节目,把欢声笑语带给为城市环境卫生挥洒汗水的“城市美容师”。

2017年8月,玉泉区环卫局成立文艺小分队,20名文艺爱好者聚在一起,开始了文艺创作。他们自编自导自演了许多文艺节目,并将这些节目带到了基层环卫职工身边。“去年,我们进行了三次演出,虽然天气很冷,但是大家还是很踊跃地观看,掌声感染了我们每一名演出人员。”今年63岁的文艺小分队队员毕佩香说。毕佩香告诉记者,“我的老家在河南,儿子在呼市成家后,我们也跟着过来了。平时就比较喜欢唱歌,当得知要成立文艺小分队的时候,特别开心。以前都是看别人在舞台上演出,没想到自己也能有这样的机会。”

“说驿站,夸驿站,进了驿站比家暖,保洁热情来接待,厕所干净无异味,驿站建在路两旁,里面功能设施多,卫生干净人人夸,进入驿站乐开花”。这是玉泉区环卫工人郭香莲夫妻俩自编自演的快板《夸驿站》,经过几个昼夜的排练已经正式走上舞台。郭香莲告诉记者,为了编这个快板夫妻俩一边工作一边写稿子,经过不断的改进,今天终于走上了舞台。郭香莲说,我们平时工作压力大,任务重,现在有了这个平台我们非常开心,平时下班后会唱的就唱几句,会说的说上几句,解乏的同时还开心。

据文艺小分队的负责人范开亮介绍,去年8月环卫部门本来想准备开一个年会,在会上组织一些节目让大家娱乐娱乐,没想到团队里还真有不少这方面的人才,就干脆组织了一个文艺小分队,这样可以更好地服务一线职工,减轻他们的工作压力。范开亮说,有了这个文艺小分队不但丰富了环卫工人的精神文化生活,也进一步拉近了环卫工人之间的距离,提升了环卫工人的归属感,营造出和睦、融洽、安宁的工作氛围。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿