正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

春意浓浓大庙镇

作者:李富 责任编辑:郭丽娜 2018-02-07 10:46:25 来源: 赤峰日报

松山区大庙镇12个村、3万多亩胡萝卜丰产收获,由于采用起垄双行种植模式,胡萝卜的产量比往年高许多,一亩地能多赚4000多元。“我家种了18亩胡萝卜,收入8万多元。”马架子村贫困户刘景全高兴地说。

近年来,大庙镇抢抓机遇,在积极种植胡萝卜的同时,大力开展农业产业结构调整,以中药材种植为龙头,现已发展中药材种植5000亩,种植户人均增收4000余元,是种植大田作物的七八倍。2017年,刘营子村种植中药材喜获丰收,700多亩的党参、桔梗、沙参、柴胡、防风等中药材进入采收、晾晒、烘烤、销售旺季,种植中药材成为该地区农民增收致富的主导产业。中药材的大面积种植,改变了过去单一的农业产业结构,保护了自然环境,增加了农民收入,使上百名农村剩余劳动力实现了有序转移。

连日来,大庙镇充分利用丰富多样的宣传方式,以人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处,凝聚起强大的精神力量。

在公主岭设施农业园区,管委会主任王景生每天都早早地来到园区,把十九大精神传达到生产和种植一线。驻村工作队和村“两委”班子积极组织全体党员、村民代表学习党的十九大精神,结合具体情况抓落实,让群众的日子越过越好。

记者手记:

冬日寒风凛冽,但大庙镇却春意浓浓,人们不是在“猫冬”,而是谋划新的发展思路,积极进行农业产业结构调整,带领村民增收致富。在采访中,记者看到,该镇组织宣讲团,深入田间地头、农家院舍等宣讲党的十九大精神,用接地气的方式讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!