正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

“女子书法”送春联 乡亲喜接“福”

作者:周静 责任编辑:郭丽娜 2018-02-07 10:41:17 来源: 通辽日报

 

喜庆春联,大红福字,浓浓的祝福溢满笔端。2月4日一早,科尔沁区莫力庙苏木小街基嘎查的村民们就提前收到了来自通辽女子书法研修班的新年礼物。

百世岁月当代好,千古江山今朝新;东风化雨山山翠,政策归心处处春……200多幅寓意吉祥的春联、福字,墨香浓郁,把小街基嘎查村部活动厅映衬得满堂喜庆。“这些春联写得多好啊,比买的更有意义!”村民李秀芝特意选了一幅“五福临门”喜滋滋地拿回了家。其他村民们也各自选到了心仪的春联,满意而归。

这次下乡送的春联、福字,都是出自通辽书法家哈森和她的20名女弟子之手。哈森现任中国书法家协会会员、内蒙古书法家协会副主席,是内蒙古书坛女性书法家代表人物之一。2015年3月,由市委宣传部、市妇联牵头,组织成立了通辽女子书法研修班,旨在培养通辽女子书法后备人才,为建设文化大市增添力量。这个班由通辽女子书法领军人物哈森老师无偿免费授课,学员是来自全市一些机关单位、企事业单位、学校的女性书法爱好者。经过近两年的学习,书法班成员学有所成。这次送春联活动,也是女子书法研修班成员第一次以集体形式向社会亮相,把温暖的节日祝福送给乡亲。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!