正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

拾金不昧仗义出手 这几位公交司机好样的!

作者:王伟晴 责任编辑:郭丽娜 2018-02-07 10:24:23 来源:

连日来,公交驾驶员的善举成为了讨论的热点。他们的善举让人们感受到了暖意。

2月3日,一位刚回国的七旬老人在乘坐32路公交车时,不慎将随身携带的背包丢在车上。驾驶员张宇回场站后发现了车厢内乘客丢失的背包,他及时妥善保管并联系失主归还。失主在认领背包时表示,包内有美元、欧元、瑞尔,还有银碗、银筷子、银梳子等总价值5027元的物品,并有一张价值8000多元人民币的橡胶床垫购货票。2月5日,失主送来一面锦旗及感谢信,对32路222号公交车驾驶员张宇拾金不昧的高尚品德给予高度赞扬,并再三表示感谢。

2月4日,20路公交车驾驶员李利军像平常一样执行营运任务,在途经五公司东巷时,看到一辆三轮车侧翻并着火。李师傅立即靠边停车,迅速将被困在三轮车内的母女救出,并拿起车上的灭火器帮助救火。随后,王龙龙驾驶着88路公交车途经此地,也发现了路边着火的三轮车,一起加入了救火队伍,与李利军并肩作战。经过两人的共同努力,着火的三轮车很快被扑灭。李师傅查看了被救母子的伤情后,请路人帮助拨打120将她们送往医院救治,李师傅和王师傅又继续投入到营运任务中。2月5日,被救母子送来一面锦旗及感谢信。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!