正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

男子自筹资金献爱心 213位老人笑开颜

作者:于亚军 责任编辑:郭丽娜 2018-02-07 10:20:02 来源:

捐赠现场

6日9时许,赛罕区巴彦镇郭家营村村委会的广播站里传来了阵阵广播声:“60岁以上的父老乡亲们,请大家携带户口簿到村委会集合,来这里排队领取大米、白面……”

随后,听到广播的村民相互转告,大家陆续赶到村委会集合。而此时,在村委会大院里,早已经整整齐齐地摆放好了爱心人士柴海荣为他们准备的巴盟雪花粉和东北大米。“一次性能捐出这么多米面,真不简单……”来到村委会的村民被眼前的情景惊呆了,看到眼前一袋袋大米、白面相互议论着,都为柴海荣带回的这份爱心竖起了大拇指。

10时许,温馨感人的场面开始了,大家领取到大米、白面后对柴海荣的这份爱心表示真诚的谢意。

“我是在这个村子土生土长的,现在在市区从事餐饮及烟酒生意,通过自己辛苦打拼,小日子过得红红火火。进入腊月以后,我就想着为村里做点事情,以回报父老乡亲。最终,经过认真琢磨后筹款4万余元,决定为60岁以上的村民购买大米和面粉。没想到,自己的想法得到了家人的支持。”41岁的柴海荣告诉呼和浩特晚报记者,“我们村共有近260户村民,此次选择了为200户、共213位60岁以上的老人捐赠米面。我的想法很简单,就是希望用自己微薄的力量来回报家乡的父老,也希望更多在外打拼的年轻人,在有条件的情况下多回村里看看,希望他们也能为村里奉献力所能及的爱心,反哺家乡,为家乡做一点贡献。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿