正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

察右后旗"情暖察哈尔·筑梦新时代"春节联欢晚会录制完成

作者:刘根旺 贾晨晖 责任编辑:张燕 2018-02-07 10:14:00 来源: 乌兰察布日报

晚会现场

2月4日,察右后旗2018年“情暖察哈尔·筑梦新时代”春节联欢晚会在乌兰牧骑演播大厅录制完成。旗领导纪全富、高永斌、高明如、刘斯琴等四大班子在家领导同各位观众一起观看晚会。

整台晚会喜庆热烈、气势恢宏,一曲欢快动人的歌舞《欢乐旺旺年》拉开了晚会帷幕,随后,分《春之声》《情之韵》《梦之舞》三个篇章进行,歌曲、舞蹈、阿斯尔表演、二人台联唱、杂技、小品等精彩表演点燃整个会场。

以察右后旗牧民生活为背景的情景歌舞《牧民歌唱共产党》,表现了十八大以来察哈尔大地上的牧民生活和草原文化生活发生翻天覆地的变化,以及牧民们对伟大共产党的无比赞美和热爱。

来自阿斯尔艺术团和察右后旗乌兰牧骑表演的《朝纲阿斯尔》,古老的蒙古族宫廷音乐,展现出独特的民族风格,让观众感受到了察哈尔地区优秀的民族文化底蕴。

歌伴舞《我们的中国梦》,以悠远、大气磅礴的歌声,欢快的节奏,整齐划一的舞姿,展现了察右后旗把精准扶贫当做头号民生工程和重大政治任务来抓,立足当地实际和群众需求创造性地开展了一系列民生工作。从不同角度讴歌了我旗在精准扶贫工作中取得的辉煌成就和实施系列民生政策给群众带来的幸福生活。

舞蹈《总书记回信了》,深刻地演绎出乌兰牧骑遵照习总书记的要求和嘱托,继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

大型歌舞《幸福北边陲》把察右后旗22万群众迎新春佳节的氛围表现得淋漓尽致,为整场晚会画下了圆满的句号。

整台晚会围绕“精准扶贫”这条主线,反映了近年来察右后旗城乡面貌、人民生活发生的巨大变化。生动展现了察右后旗各族人民群众创造和享受富裕文明和谐美好新生活的向心力和凝聚力。精彩的晚会气氛热烈、掌声不断,是一场集思想性、艺术性、趣味性、群众性为一体的文艺晚会,为全旗人民呈现了一场异彩纷呈、精妙绝伦的视觉盛宴。

据悉,此台晚会将于春节期间在乌兰察布市电视台和察右后旗电视台与广大观众见面。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿