正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海:坚决打赢脱贫攻坚战

作者:赵永刚 责任编辑:张燕 2018-02-07 09:58:12 来源: 乌海日报

党的十九大报告指出,“坚决打赢脱贫攻坚战。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。

近年来,乌海市全面贯彻落实中央、自治区党委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程来抓,加强组织领导、加大资金投入、强化帮扶举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

海勃湾区新丰村居民李社情是典型因病致贫建档立卡的贫困户。

由于缺少经济来源,保障3个正在上大学的孩子读书成为他家最大的难题。针对李社情的实际困难,海勃湾区扶贫办积极开展扶贫帮扶工作,除为李社情及家人申请低保等生活补贴外,还为3个孩子申请了雨露计划教育补贴、低保户教育补贴等助学资金,帮助李社情一家渡过难关。

李社情告诉记者:“家里惟一的收入就是土地流转后一年的2000多元,因为自己身体状况干不了体力活,家里也没什么其他经济来源。扶贫办为我们家申请了教育扶贫资金,解决了全家的燃眉之急,让我的内心充满感激。”海勃湾区扶贫办副主任武勇说:“我市出台了具体的精准扶贫优惠政策,帮助建档立卡的贫困户解决生活中的实际困难,争取让更多贫困户实现稳定脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚硬战。”近年来,我市在落实精准扶贫工作中,根据贫困群众致贫原因及实际需求,有针对性地开展精准帮扶工作,实实在在解决贫困群众的实际困难,争取实现早日脱贫。截至目前,全市已脱贫1287户2904人,稳定脱贫471户1105人,正常脱贫818户1799人,脱贫率为98.2%。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129