正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

13岁无手男孩用爱心 帮他人“捧”起希望

作者:许婷 责任编辑:郭丽娜 2018-02-07 09:54:37 来源: 呼和浩特晚报

“晓迪,这周有去福利院慰问的活动,你参加吗?”每一次,这类似的问话都会得到肯定的回答,只要有精力,13岁的张晓迪都会跟随土默特左旗志愿者服务协会去奉献爱心,甚至是走访调研那些偏僻山村里的贫困户。一位13岁的孩子能有如此爱心已经不易,更何况张晓迪是一个没有双手的残疾男孩。

张晓迪出生在土默特左旗善岱镇,幼年时因为突发事故导致双手截肢,虽然对小时候的记忆很模糊,但张晓迪自知与其他孩子有异,所以很少交朋友,从而形成了孤僻的性格。2014年的一天,土默特左旗志愿者服务协会得知了张晓迪的情况后来到他家进行走访,希望通过自己的力量来唤起这个男孩对生活的希望。志愿者们提出带着张晓迪下乡走访,想以此来让晓迪融入志愿服务的大家庭,用“家人”的温暖之手逐渐打开晓迪的心门。最终,这个办法成功了。张晓迪也成了志愿者中年纪最小,且最有感染力的一员,这一坚持就是4年。

张晓迪告诉呼和浩特晚报记者:“因曾受他人的帮助使我得到了快乐,所以我也想用自己的力量去让别人感受快乐。”由于张晓迪没有双手,因此在走访调研队伍中,他总是第一个吸引他人眼球的人,再加之年龄较小,他成了志愿者中最具更有感染力的一位。很多时候,当需要帮助的人看到坚强的张晓迪时,会重燃对生活的希望,更佩服这位男孩的爱心之举。

土默特左旗志愿者服务协会会员王雪静说:“在平日志愿服务中,只要有他参加的活动都会很圆满,不只是需要帮助的人看到他会对生活有更美好的憧憬,就连我们志愿者都因晓迪的存在有了巨大的鼓舞。”

4年的坚持和对人生的重新认识让张晓迪成了一名快乐的男孩,这个无手男孩也用自己的力量“捧”起了更多人对生活的希望。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿