正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市开放型经济取得新成效

作者:赵永刚 责任编辑:张燕 2018-02-07 09:44:42 来源: 乌海日报

近年来,乌海市围绕中心、服务大局,努力发展商贸服务业,搞活流通,扩大消费,培育开放型经济新优势,开放型经济取得新成效。

2017年,乌海市全面推动口岸开放,海关正式通关,国际陆港建设完成,并积极推进内蒙古裕隆进出口贸易有限公司与蒙古国索伊温都尔集团公司在乌兰巴托市那来赫区投资石膏板材、线材加工项目,同时引进卡博特恒业成高性能材料(内蒙古)有限公司,总投资1.35亿元人民币(折合美元为2055.8万美元)。

2017年,乌海市实现外贸进出口总额6100万美元,其中出口完成5760万美元,进口完成340万美元,外贸出口企业与17个“一带一路”沿线国家贸易额达3200万美元。出口产品有PVC、消毒剂以及含氰硅油、三氯甲基吡啶、土壤调理剂、潜水电泵等。主要出口到俄罗斯、法国、意大利、美国、越南、印度、韩国等国家和地区,进口国家以日本为主。截至目前,乌海市对外贸易经营企业达195户。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿