正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟重大天气预报技巧 排名全区第三

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-07 09:44:20 来源: 锡林郭勒日报

从2月3日召开的2018年全盟气象局(站)长会议上了解到,去年我盟推进气象改革和现代化建设,提高气象服务能力,气象事业综合发展实力明显增强。

去年,盟气象局着力提升气象保障服务,圆满完成了自治区成立70周年庆祝活动和建军90周年朱日和沙场阅兵活动气象保障服务任务;协助国产C919大飞机试验队捕获地面大风数据试验取得成功。人工影响天气业务共实施火箭增雨作业48车次,防雹作业4次,双机增雨作业飞行28架次,累计影响面积约33.4万平方公里,为有效开发和利用空中水资源,保护草原生态环境,缓解春夏草原干旱提供了保障服务。去年,晴雨预报准确率达到84%,同比提升1%;强对流预报预警提前量达到51分钟,同比提前了23分钟。重大天气过程均提前48小时做出准确预报,预报技巧排名位于全区第三。

我盟推进“卫星遥感监测评估系统”等气象现代化建设,并在草原森林防火、生态评估、防灾减灾等业务工作中发挥了重要作用。锡林浩特市新一代天气雷达建设项目土建工程已启动;正蓝旗常规数字化天气雷达已完成项目验收并投入业务运行。新建98个区域自动气象站,全盟总数达到479个站点;完成了正镶白旗国家气候一般站迁站任务。完成正蓝旗、镶黄旗、苏尼特左旗、西乌珠穆沁旗气象灾害应急准备认证工作。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!