正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古人均体育场地面积超全国预期水平

作者: 责任编辑:郭成 2018-02-06 21:33:00 来源: 正北方网-北方新报

记者从6日召开的2018年内蒙古自治区体育工作会议上了解到,目前,内蒙古体育场地数达39879个,人均体育场地面积达1.9平方米,超过2020年全国预期人均水平(1.8平方米)。

据了解,目前,内蒙古旗县(市、区)全民健身活动中心实现全覆盖,90%的苏木乡镇建有小型全民健身活动中心,93.5%的嘎查村建有全民健身活动站点,82%的城市社区建有全民健身活动点。农村牧区“123”老年人体育工程稳步推进。内蒙古建成3条国家级登山和草原健身步道、5个草原全民健身示范基地、7个少数民族传统体育示范基地、3个智能化体育公园、126个社会体育指导员培训基地、17个体育行业特有职业培训基地、1450个健身气功站点;打造1个“全国全民健身示范城”、1个“国家体育旅游示范基地”、2个“国家级运动休闲特色小镇”、1个“自治区全民健身示范县”、4个“自治区级体质测定与运动健身指导站”。遍及城乡的一大批健身广场、体育公园、户外营地、健身步道、健身路径、笼式足球场等设施投入使用,10分钟健身圈正在形成。另外,新型社会体育组织每年以10%的速度增加,全区现有各级各类体育社会组织1952个。现有全民健身活动组织站点8437个,每万人拥有健身活动站点3.4个。现有社会体育指导员4.3万人,每万人拥有社会体育指导员17人。(文/正北方网融媒体记者   牛天甲)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿