正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里口岸汽车进口连续三年大幅增长

作者:朱涛 责任编辑:贾桂梨 2018-02-06 10:55:06 来源: 满洲里日报

2017年,满洲里口岸进口汽车整车878辆,货值5729.5万美元。作为内蒙古自治区唯一整车进口口岸,满洲里口岸同时拥有公路和铁路两种进口整车运输方式,从2015年进口210辆到2016年的520辆,这已经是满洲里口岸汽车进口连续第三年大幅增长。

汽车进口已成为满洲里口岸经济新亮点,为促进满洲里口岸整车进口产业发展,满洲里检验检疫局全力帮扶进口汽车企业,通过提速、减负、增效等一系列措施,保障了满洲里口岸自2014年底恢复进口汽车以来进口量连年大幅增长。

优化监管模式,简化办事流程。优化口岸查验流程,推广“预约集中查验”模式,简化口岸申报程序,推进报检随附材料无纸化,不断压缩进口汽车受理报检、审单布控、现场查验和签证放行时间,主动联系海关等相关部门提高“一次查验”率,为企业节省成本。让数据多跑路企业少跑腿,打通证单在检验检疫内部流转路径,即受理报检后证单只在检验检疫内部传递,企业报检后不用在检验检疫各部门之间跑腿即可直接领取进口机动车辆随车检验单。

提高监管水平,保证进口汽车质量安全。满洲里检验检疫局按照标准对进口汽车进行严格的检验监管,做好一般项目、安全性能及环保项目的检验工作,加强对产品一致性的监督,同时密切关注质检总局发布的警示通报和进口汽车缺陷召回信息,确保每一辆进口汽车均符合我国质量安全要求。

开展第三方检测机构检验结果采信工作,提高检测效率。结合满洲里口岸进口汽车实际情况,满洲里检验检疫局积极开展第三方检测机构检验结果采信工作,推动汽车安全性能检测市场化运作,提高汽车检测专业性,协调检测机构为进口汽车检测开辟绿色通道,优先受理、安排检验、出具检验报告。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿