正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

高考状元回归母校为高三学子加油鼓劲

作者:朱旭敏 责任编辑:张燕 2018-02-06 10:54:38 来源: 乌兰察布日报

●高三学子认真听取状元传授学习经验  

“在离高考还有130天的今天,我现在站在这里,依旧能想到去年的今天,当时我也和你们一样迷茫,但是学习没有捷径,唯有坚持。”2017年乌兰察布文科状元李圆圆说。

1月28日,在距离2018年高考还有130天之时,北师大集宁附中2018高考“状元大讲堂”在北师大集宁附中文体中心举办。

活动中,北师大集宁附中特邀2011届到2017届的七位全市文科状元和三位全市理科状元返回学校,与正在奋斗的高三学子交流心得。2017届乌兰察布市理科状元马元昊,文科状元李媛媛;2016届乌兰察布市理科状元闫振宇,文科状元侯思琪;2015届文科状元籍蕾返回母校传授学习经验。

“今天回到母校主要是和学弟学妹们分享我们当时高考的学习经验,给他们在学习心态上再加一把力。想考出好成绩,除了正确的学习方法和坚持不懈的努力,更重要的就是心态。我们都是刚刚经历过高考不久,更能体会高三的压力和迷茫,所以想以一个过来人的身份,帮助学弟学妹,希望他们能在2018年考出好成绩。”

活动现场,历届状元传授学习经验、备考心得,同学们与师哥师姐互动,现场提问。“今天师哥师姐为我们带来了‘状元讲堂’,很久之前我就开始期待这次活动了。在一轮复习这种紧张焦虑的境况之下,我们都渴望能有一个风向标。今天他们除了告诉我们很多高考的学习方法和技巧,更重要的是分享了很多关于理想和未来的人生规划,鼓励我们要做自己,不要成为别人的影子,这对于现在迷茫的我们来说很重要,所以太感谢学长学姐了。”高三五班张嘉欣说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿