正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

临近春节集宁家政市场升温

作者:孙国俊,李耀光 责任编辑:张燕 2018-02-06 10:52:08 来源: 乌兰察布日报

干干净净过大年。春节前打扫卫生一直是除旧迎新的习俗。近日,记者走访集宁区家政市场发现,不少家政公司日程预订已经接近排满。

“你好,乌兰美家政。”乌兰美国际家政服务港工作人员电话不断响起。这两天预“约不上了,已经排到2月8日以后了。”电话中工作人员朝勒孟告诉预约的客户,擦玻璃是每平方米2.2元,大扫除是每平方米4元起。

朝勒孟介绍,现在住楼房人多,上班族工作忙,休息还要照顾孩子,所以越来越多的人会选择请家政来做保洁,而我们的保洁人员一直要忙到腊月二十八才能休息。乌兰美的价格已经延续了5年,淡季不降价旺季不涨价,客户需要提前预约。今年比去年预订还要早,从1月份就开始预约了。

据了解,由于节前市民对家政需求量大大增加,许多家政公司预约已经排到2月10号以后,并且保洁的价格参差不齐。笔者在集宁区文化路一家家政公司咨询了解到,擦玻璃项目分为旧家40元一个窗户,新家50元一个窗户,阳台窗户60元到100元,全屋打扫每平方米5元起。幸福路一家家政公司的价格是全屋打扫每平方米6元,具体价格要根据房屋的杂乱情况来定。而在腊月中旬,家政市场将迎来高峰期。家政人员在忙时如果仅擦玻璃的话一天最多接三单,全屋打扫一天最多接两单。

笔者发现,今年很多家政将业务发展到了网上,让顾客在网上选择预约时间更加方便快捷。笔者登录58同城和赶集网搜索本地家政服务,看到有多达十几页的信息,服务范围包括家庭保洁、地板打蜡、地毯清洗、玻璃清洗、沙发清洗等。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿