正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

2018年春运海拉尔火车站预计发送旅客26万人

作者:李辰 杨颖 责任编辑:张雨婷 2018-02-06 09:34:43 来源: 呼伦贝尔日报

102588781

1月31日,记者从海拉尔火车站了解到,2018年春运期限为节前15天,节后25天,自2月1日起至3月12日止,共计40天。预计发送旅客26万人,日均 6500人,同比增长6%。

据相关负责人介绍,节前主要是冰雪旅游流、因大宗学生离校客流、务工返乡客流在春运前基本结束,节前客流相对平缓。2月13日(腊月廿八),探亲、返家等客流较集中出行,形成节前客流高峰;2月18日(正月初三)至2月21日(正月初六),探亲、访友、节日返程等客流叠加;2月21日(初六)达到春运旅客单日发人峰值。初六过后形成两个客流高峰期。第一个高峰期为2月22日(初七)至3月1日(正月十四),学生返校客流、直通务工返程客流、商务、公务等客流叠加;第二个客流高峰期为3月3日(正月十六)至3月12日(正月二十五),客流由高逐渐回落至春运结束,直通务工返程客流继续集中出行,部分学生返校客流集中出行。其中,3月4日(正月十七)为正月十五过后客流高峰日。该负责人表示,在服务方面,海车站将更加便民利民。对重点旅客实行购票、候车、进站、乘降、出站优先全过程服务;严肃收费纪律,严禁乱收费,乱加价,杜绝办理卧铺收取好处费等以票谋私问题发生,严格对售票网点和代售点的管理检查。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!