正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里口岸获批汽车平行进口试点口岸

作者: 责任编辑:郭丽娜 2018-02-06 16:08:33 来源: 正北方网

从满洲里市委宣传部获悉,2月1日,《商务部等八部门关于内蒙古等地区开展汽车平行进口试点有关问题的复函》(以下简称《复函》)正式到达满洲里市。根据《复函》内容,国家将新增8个汽车平行进口试点,满洲里口岸位于其中之列。

据介绍,“平行进口汽车”,一般是指从除总经销商以外的其他进口商从产品原产地进口的汽车,与国内授权经销渠道“平行”,此类汽车一般市场售价较低。此次满洲里汽车平行进口试点口岸的获批,有利于促进进口汽车市场竞争,给予消费者多样化选择,真正惠及广大消费者;同时,有助于扩大满洲里口岸整车进口规模、增加口岸过货量、拉动地方经济增长。不仅如此,满洲里口岸作为“一带一路”建设的重要节点城市,试点口岸的获批,标志着内蒙古自治区融入国家“一带一路”倡议取得了新进展。

截止2017年11月15日,满洲里汽车平行进口园区的土建工程基本完成,汽车销售展厅、综合办公楼、检测线等全部封顶,完成建筑面积约15561㎡。外网及硬化面积完成23519.3㎡,完成投资额7000万元;此外,综保区内3万平方米的保税仓库已完成规划设计。

今后,满洲里市将按照有关部门要求,进一步完善试点工作方案、加快园区建设,不断创新制度设计及机制建设,确保试点工作规范有序进行。同时,满洲里将创新管理模式,加强平行进口汽车进口和销售管理,严格试点企业监管,切实保障消费者的合法权益。

此外,除满洲里口岸外,新增的汽车平行进口试点地区还包括江苏张家港保税港区、河南郑州铁路口岸、湖南岳阳城陵矶港、广西钦州保税港区、海南海口港、重庆铁路口岸、青岛前湾保税港区。(文/邱培峰)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!