正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

2018年“乌大张”春节电视文艺晚会在乌兰察布市举办

作者:于澎 责任编辑:张燕 2018-02-05 16:12:43 来源: 乌兰察布日报

冰火映春晖,情暖金三角。2月3日晚上,2018年“乌大张”春节电视文艺晚会在乌兰察布广播电视台1000平方米演播大厅精彩上演,来自乌兰察布、大同和张家口市的演艺名家们为观众献上了一场精彩绝伦的文化盛宴。

市领导徐志明、韩军、王登华、苏和、白颢、雷儒鑫、岳艳美、范凌华、李远志,张家口市领导刘宝岐,大同市领导郭蕾,乌兰察布市中级人民法院院长巴根那,以及三地相关部门的负责同志,与现场观众一起观看演出,共迎新春佳节。

晚会以“冰火映春晖 情暖金三角”为主题,分为“飞雪迎春到”“春暖金三角”“火舞吉祥年”“尾声”四个篇章。激昂的旋律、欢快的舞步、美妙的歌声……渲染出欢天喜地迎新春的气氛,描绘出“乌大张”长城金三角携手共进的美好愿景。

晚会在舞蹈《情暖金三角》欢快的旋律中拉开帷幕,热闹喜庆的氛围立即让现场响起热烈的掌声。随后,演唱、舞蹈、戏曲、乐队表演、音诗画等精彩节目将晚会推向一个又一个高潮。歌舞《天下大同》、舞蹈《拨吊儿扭扭》、蒙古族群舞《欢庆》等节目生动地展示了三地的风情特色;情景舞蹈《草原红色文艺轻骑兵》演绎了活跃在草原上的乌兰牧骑扎根生活沃土、服务牧民群众的动人场景;云中笑星”柴京云、“柴京海表演的大同数来宝《男大当婚》引得全场笑声不断、掌声迭起;著名二人台表演艺术家武利平表演的二人台经典剧目《喜上喜》将整台晚会推向高潮。晚会在歌舞《携手同行》以及全场观众经久不息的掌声中落下帷幕。

乌兰察布市集宁乌兰牧骑、乌兰察布市艺海舞苑艺术团、大同煤矿文工团、大同市翔龙艺术团、张家口市群众艺术馆、张家口戏曲艺术研究院……参加本次晚会的表演团体可谓阵容强大,代表了三地文艺演出的最强力量。精彩的演出不仅展示了三地文化特色,也增进了三地人民友谊,奏响了三地思想同心、目标同向、行动同步、发展共赢的最强音。

春节期间,晚会将在乌大张三地电视台与观众见面。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿