正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

巴彦淖尔市三镇两村入选自治区级特色景观旅游名镇名村

作者:王羽南 责任编辑:张燕 2018-02-05 16:04:00 来源: 巴彦淖尔日报

近日,内蒙古自治区住建厅公布第三批自治区级特色景观旅游名镇名村评选结果,巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇、杭锦后旗双庙镇及乌拉特中旗的海流图镇、德岭山镇乌镇村、温更镇希日朝鲁嘎查上榜。

巴彦高勒镇位于磴口县东南部,是该县的政治经济文化中心,辖6个村(嘎查)、5个街道办事处。全镇有耕地24450亩,主要农作物为小麦、玉米、葵花、番茄、籽瓜、甜瓜。该镇乡镇企业发展迅速。

双庙镇位于杭锦后旗西部,地处河套平原,地势平坦,土地肥沃,盛产小麦、玉米、葵花、籽瓜等农产品,是该旗产粮大镇。肉羊、肉鸡、奶牛、无壳葫芦是主导产业。该镇林业发展迅速,防沙育林成效显著,是巴彦淖尔市造林大镇。

海流图镇是乌拉特中旗人民政府所在地,是全旗政治、经济、文化、交通、旅游、信息、商贸活动的中心,是一个以蒙古族为主体的少数民族中心集镇,也是口岸城镇和民族风情旅游城镇。2012年,该镇被评为自治区级卫生城镇。

乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查有可利用草场253.4万亩,建成了国家AAA级景区、自治区五星级接待户温更塔拉旅游接待中心等景区。该嘎查充分利用周边乌不浪口水库、风蚀冰臼地质公园、奇石林等景区发展旅游文化事业,鼓励牧民发展牧户游牧家乐。德岭山镇乌镇村将逐步恢复古乌镇晋商蒙旅风格,全力打造集旅游、休闲、娱乐、餐饮、商贸于一体的美丽乡村,大力发展第三产业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿