正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海:五措并举提素质 精准发力促担当

作者: 责任编辑:张燕 2018-02-05 15:49:06 来源: 乌海日报

2017年,乌海市以“补钙、铸魂、夯基、创路、落实”五措齐发全面提升干部队伍素质,进一步推动干部主动干事、干净干事、创新干事、激情干事、担当干事。

坚定理想信念,补精神之钙。乌海市在井冈山、韶山和延安等干部学院举办党性教育、红色教育培训班,利用“主题党日”学习党章党史、重温入党誓词等,引导党员干部牢固树立宗旨意识、增进群众感情、站稳群众立场,坚定理想信念,把对党忠诚真正融入思想、融入灵魂、付诸实际。

开展警示教育,铸廉洁之魂。开展“廉内助”活动,组织领导干部家属参观廉政教育基地、观看廉政教育宣传片、旁听职务犯罪法院庭审,引导干部家属建立传承廉洁家风。创新“处分宣布+警示教育”同步推进工作模式,用身边事现场教育身边人,达到通报一起、警示一片的良好效果,引导广大干部尚高线、守底线。

强化培训实践,夯能力之基。紧扣市委、政府中心工作,强化干部队伍的业务素质和能力培训,大力开展能源化工产业、战略性新兴产业、现代服务业、文化旅游产业等方面的教育培训;实施干部挂职锻炼“千人计划”,选派228名优秀年轻干部到基层一线、重点项目、上级部门、发达地区挂职锻炼,让干部在实践中开阔眼界,提升能力,增长才干。

典型示范引领,创带动之路。在全市范围深入开展“抓党建好书记”竞赛、“好支部”评选和“示范群体”创建活动,召开“示范群体”创建工作推介会,对12个“示范群体”进行命名表彰,培育选树了一批立得住、过得硬、叫得响、推得开的先进典型,在“排头兵”和“领头雁”的引领带动下,激发全市各级党组织和广大党员干部在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

激励干事创业,落行动之实。开展了“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动,制定了《乌海市“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动期间干部召回管理办法》《乌海市对干部进行提醒、函询和诫勉的操作规程(试行)》《关于建立党员干部容错纠错机制的实施办法》等制度,针对不作为、慢作为、不想为、不会为四个方面24种问题表现,通过回炉教育、组织调整、容错纠错、正向激励等措施,切实提振干部干事创业的精气神。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!