正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

2018满洲里市春节联欢晚会成功举办

作者:孙纲 王化勇 责任编辑:贾桂梨 2018-02-05 15:29:02 来源: 满洲里日报

11 (2).jpg

2月1日,“欢歌新时代 迈向新辉煌”2018满洲里市春节联欢晚会在演播大厅成功举办,17个精彩文艺节目为全市人民送上了一场文化盛宴,让广大市民在喜庆的氛围中欢度佳节。 

带着浓浓的新春祝福,序曲《边城春晓》拉开了晚会的序幕。男声独唱《满洲里我的爱恋》歌颂了满洲里的富饶、美好,表达了对家乡的热爱之情。舞蹈《欢乐的节日》由来自俄罗斯红石市歌舞团的表演者为大家精彩演绎,喜庆的服装、俏皮的舞步,伴随着欢快的音乐,将现场的氛围推向高潮。边防检查站带来的女生四重唱《他在那里站岗》真情诉说了边检官兵常年驻守国门,战风沙、斗酷暑,爱国奉献、服务人民的卫士情怀。蒙古族民歌服饰秀《云登哥哥》则用悠扬的乐曲和动人的歌声衬托出了蒙古族服饰的华贵大气。

一首原创歌曲《一个好人》将整场晚会带入高潮。在歌曲的演唱过程,我市近年来的道德模范、身边好人代表纷纷上台,全场观众响起了热烈掌声。歌曲体现了全社会对道德模范的尊敬和关爱,引导广大干部群众礼遇和帮扶道德模范,充分展现出了道德模范的榜样作用。晚会上还有器乐合奏、爵士舞等形式多样的节目轮番上演。与此同时,俄罗斯表演者和蒙古国表演者的加入,使整场晚会更加绚烂多彩,也为观众呈现了一场荟萃三国文化的精彩演出。 

歌声悠扬舞翩跹,灯火辉煌溢光彩。喜庆的气氛、精彩纷呈的表演,充分反映了我市经济社会发展成果和各族人民群众不忘初心、奋发向上的精神面貌,展现了全市人民喜迎新春的美好心愿。整场晚会喜庆和谐、时尚新颖、活泼温情,洋溢着浓浓的年味和新春的气息。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!