正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

货车高速起火,交警及时救助

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-05 12:39:20 来源: 正北方网

2018年2月2日清晨,内蒙高速交警桑根达来大队按照“百日会战”工作总体部署,统一开展专项行动,在巡逻过程中发现辖区S27锡张高速144km附近有两辆大货车停在应急车道内,当时因昨日晚间刚刚下过小雪,路面上有积雪,再加上天还没有亮,给过往车辆带来了极大安全隐患。

295661646530209878

大队民警迅速上前查看情况,经询问得知这两辆货车停放在这里是因为与他们一同行驶的另外一辆货车在他们后方大约五六公里远的地方发生了轮胎起火的危险情况,后方起火车辆驾驶人向他们求救,于是才把车辆停在这里,一个驾驶人跑过去帮忙灭火,另一个车辆驾驶人则在这里看车,并打算电话报火警求救。

359031215962104162

大队民警在了解到情况后,迅速兵分两路,一路负责赶往起火现场进行救援,另一路负责将停在路上的货车引导出高速公路,消除安全隐患,保障道路的通行安全。

起火车辆所在位置在S27锡张高速139公里附近,救助民警赶到起火现场后快速做好现场防护,车辆右后轮正在迅速燃烧,火势很大,大队民警迅速利用铁锹铲雪进行灭火,通过努力,有效控制了火势的蔓延,在消防车赶到现场后快速将火扑灭,及时有效挽的救了起火车辆财产损失。

414062121960414808

750555244025943060

事后,货车驾驶人对大队民警的及时帮助表示十分感谢。大队民警对驾驶人进行了安全提醒,告知其在日后出车前一定要认真检查车辆,确保车辆符合安全技术要求,不开“带病”车上路,以免发生安全事故。在高速公路上停车时,尽量选择服务区内停车,遇有紧急情况停车时,一定要开启危险报警闪光灯,设置好警示标志,避免发生二次事故,造成不必要的损失。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿