正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

对外宣传工作取得“开门红”

作者:付春艳 责任编辑:张雨婷 2018-02-04 21:39:09 来源: 呼伦贝尔日报

近日,一篇名为“汇聚万年远古文化、千年草原文化、百年矿山文化资源,全力打造扎赉诺尔金色文化品牌”的文章在《中国文化报》刊发,引起社会各界的广泛关注。文章的发表也开创了扎区外宣工作的新篇章,取得“开门红”。

“扎赉诺尔区是我国最年轻的县级行政区划之一,而扎赉诺尔地区则是我国最古老的人类活动地区之一。最年轻和最古老的激情拥抱——这是对扎赉诺尔文化最生动的诠释。”笔者开篇用最简单的描述,赋予了扎赉诺尔金色文化最为饱满的诠释。整篇文章近9000字,11张图片,共分为文化扎赉诺尔、文明扎赉诺尔和文物扎赉诺尔3个板块,图文并茂地介绍了该区灿烂文化、悠久历史、取得的文化成果以及积极向上的精神面貌,成功地塑造了扎赉诺尔文化形象,打出了“扎赉诺尔·达赉湖,海一样的湖”湖城一体城市新名片,大大提升了该区的知名度和影响力。

据不完全统计,“汇聚万年远古文化、千年草原文化、百年矿山文化资源,全力打造扎赉诺尔金色文化品牌”这篇文章,在《中国文化报》《呼伦贝尔日报》等主流平面媒体刊发,新华网、内蒙古新闻网、呼伦贝尔新闻网等网络媒体刊发,形成宣传阵势,做到了传统媒体与新兴媒体宣传全覆盖。

2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年的纪念之年,也是该区大力推进“开放兴区、工业富区、文化强区、旅游名区”发展战略的第一年,对外宣传工作任务艰巨,这篇文章在国家级媒体的成功刊发,以及《扎赉诺尔·达赉湖,海一样的湖》城市宣传片的制作成功,为扎区今年外宣工作奠定了良好的宣传基础。该区将以此为契机,坚持正确的政治方向、舆论导向,继续加大外宣力度,深入宣传报道经济社会发展取得的成就,助推“扎赉诺尔·达赉湖,海一样的湖”城市新名片响彻全国。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿