正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

大娘迷信“广告” 拒绝就医 民警揭露“骗术” 回归治疗

作者:梁耀东,贾媛 责任编辑:张燕 2018-02-02 17:51:48 来源: 内蒙古晨报

1月31日,一位妇女心事重重地来到杭锦后旗公安局北城区派出所求助。

该妇女李某某系陕坝镇账房村的村民,她向民警说,她的婆婆今年70岁,患有心脑血管等疾病,一直吃药治疗。近日老人通过街头一则小广告通过电话联系上了一家自称是“某保健”的机构,号称是专门给领导治病保健的部门,还给其婆婆邮寄了一份资料,称他们的药虽然价格昂贵,但对心脑血管等疾病药到病除,让其婆婆汇款购药。自此,其婆婆中断了吃药,一门心思要汇款购药,家人怎么劝说也不听,无奈之下,想到了人民警察,因为老人家最相信警察。了解情况后,北城区派出所值班民警对老人进行了耐心细致的劝导,并针对老人提供的所谓“资料”的虚假性进行了剖析,经过民警耐心的相劝和揭露骗子的骗术,终于使老人恍然大悟,表示停止汇款购药并恢复正常吃药,家属对民警的热心帮助表示感谢。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿