正北方网 > 百姓知政 > 公告信息 > 正文

春节期间首府这些路段可能会拥堵

作者:艾文涛 责任编辑:荆正杰 2018-02-02 15:03:39 来源: 正北方网

1月30日,首府交警发布首府地区春节出行预测提示,什么时间段会车流密集,哪些路段会有可能发生拥堵,在此次预测中您都能找到答案。

交通形势预测

根据历史交通大数据预测:春节期间交通拥堵模式与其他节假日大不相同,将主要呈现以下现象:

春节影响交通的时间长、跨度大,且城市拥堵下降与回升周期长,是一年中城区交通最畅通的一个阶段;

预计从小年开始至除夕,城市拥堵呈明显下降趋势,至除夕当日,城市拥堵达到最低值;

预计春节假期(除夕至正月初六),前5天城市拥堵基本处于低位,走势相对平缓,没有明显上升趋势。后两天,城市出行量开始增大,返程客流增大,城市拥堵将有上升趋势;

预计节后上班期间,拥堵走势将延续假期尾段上升趋势,直至正月二十左右恢复节前水平。

从小年到除夕前,受出城及返乡等因素影响,预计早高峰时刻出现在10时30分左右,早高峰持续的时间将逐步收窄;晚高峰时刻出现在18时30分左右,持续时间逐步收窄;

预计春节假期(除夕至正月初六),前5天早晚高峰不明显。后两天,城市出行量增大,早晚高峰开始显现,不过有明显延后趋势。

预计节后上班期间,早晚高峰逐步恢复到平常状态,至正月二十左右恢复节前水平。

拥堵路段预测

预计早高峰:迎新路、环河街、东风路、大学东路、乌兰察布路、大学西路、海东路、人民路、中山路、中专路、光明路、通道街12个路段可能比较拥堵;

预计晚高峰:东风路、文化宫街、环河街、大学东路、乌兰察布路、通道街、大学西路、中专路、海东路、中山路、迎新路、人民路12个路段可能比较拥堵。

预计假日期间主城区依然拥堵缓行路段:

巴彦淖尔北路——从巴彦淖尔北路/光明大街(路口)到巴彦淖尔北路/巴彦淖尔南路(路口);

■新华东街——从机场辅路与新华东街交叉口到兴安南路/新华东街(路口);

■人民路——从姑子板巷到鄂尔多斯大街/人民路(路口);

■兴安北路——从呼哈线到兴安南路/新华东街(路口);

■哲里木路——从昭乌达路与哲里木路交叉口到哲里木路;

■新华大街——从兴安南路/新华东街(路口)到通道北路/新华西街(路口);

■新华西街——从新华西街/西二环(路口)到通道南路;

■南二环路——从小黑河大桥到丰州南路;

■车站西街——从车站西街/果园西路(路口)到锡林郭勒北路/车站东街(路口);

■ 展览馆东路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿