正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林郭勒盟调整污水处理收费标准工作圆满完成

作者: 责任编辑:包轶 2018-02-02 10:32:28 来源: 兴安盟行政公署

2015年,国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部印发《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》(发改价格[2015]119号),要求各地2016年底前将设市城市、旗县及重点建制镇污水处理收费标准原则上调整至不低于国家规定的标准。2016年,我盟启动了旗县市(区)所在地污水处理收费标准调整工作。经过成本监审、征求意见、风险评估、价格听证等程序,2017年调整了旗县(区)所在地收费标准,2018年1月31日完成了锡林浩特市收费标准工作,至此,全盟调整污水处理收费标准工作圆满完成。调整后旗县(区)执行居民生活污水0.85元/立方米,非居民污水1.20/立方米的收费标准;锡林浩特市执行居民生活污水0.95元/立方米,非居民污水1.40/立方米的收费标准。同时,为保障低收入群体基本生活水平不受影响,各旗县市(区)相应出台了对低收入家庭减免政策。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!