正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

临河城区礼让斑马线监控2月1日启用

作者:胡东育 责任编辑:张燕 2018-02-01 11:56:21 来源: 巴彦淖尔日报

1月31日,市公安局交管支队举行春运交通管理新闻发布会,公布临河城区部分道路实行交通管制、百日会战期间重点交通违法检查、礼让斑马线监控启用等内容。

据介绍,按照自治区公安厅交管局的统一部署,2月1日至3月12日,全区分为东、中、西三大片区开展区域联合集中整治行动。西部片区由我市交管支队牵头,组织开展以“区域整治、隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、一线督战”为主要内容的“亮剑北疆”春运道路交通违法集中整治专项行动,重点检查公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、大中型货车和7座以上面包车。严查此类车型超速、超员、疲劳驾驶、夜间违规运行、不系安全带,特别是危化品运输车、大中型货车超速、超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶,7座以上面包车超员、非法改装。同时,严查酒驾、毒驾,假牌、套牌,已经强制注销和报废车辆上路行驶等严重交通违法行为。

记者还从发布会上了解到,从1月25日至2月14日,临河城区部分道路实行交通管制,禁止公交车辆逆向进入单行线。目前通行在单行线(长春街、利民街、八一街)的有2路、4路、6路、8路、9路公交车,共62辆。此次对公交车逆向进入单行线实施短时间禁止,待饱和的交通流略有回落,会取消临时管制。

另据介绍,2017年,临河区投资4709万元打造包括智能交通、交通设施、光纤三部分的交通升级改造工程。智能交通监控包括单行线逆行抓拍19处、“十二合一”电子警察31处、校园安全设施12处、禁左监控3处、礼让斑马线监控58处、卡口监控14处。此次智能交通改造升级后,将对驾驶人开车接打电话、不系安全带、不礼让斑马线等违法行为进行抓拍处罚。2月1日起,以上所有电子监控设施正式启用。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!